Делегация к месту упокоения св. Иоанна Златоуста

Делегация Русской Древлеправославной Церкви в октябре 2013 года посетила Абхазию, Команы — место, где отошел в Вечный покой выдающийся светильник Христианской Церкви Патриарх Константинопольский св. Иоанн Златоуст.

Патриарх Александр в сослужении Епископа Верхневолжского Василия, протоиерея Игоря Солдатова (Приморско-Ахтарский), иерея Димитрия Богданова (Гжель), иерея Владимира Сальникова (Балаково), диакона Виктора Кречетова (Касли), совершил Божественную Литургию на месте погребения святителя, среди руин древнейшего храма в честь св. мч. Василиска.

Слева направо: дьякон Виктор, иерей Владимир, Епископ Василий, Патриарх Александр, протоиерей Игорь, иерей Димитрий

После этого на месте упокоения святителя делегация воздвигла поклонный крест, изготовленный попечением о. Игоря и о. Виктора.

Ниже приводим фоторепортаж.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля