Центр старообрядческой культуры откроют в Алтайском крае

В Алтайском крае до конца текущего года появится центр старообрядческой народной культуры, сообщает Интерфакс. Этот культурный центр расположится в Третьяковском районе. Место расположения будущего центра выбрано не случайно.

Алтай

Музей Третьяковского района уже многие годы собирает фольклор и этнографический материал о старообрядческой культуре, а потому станет хорошей основой для этого начинания.

На создание центра из краевого бюджета учреждению будет выделено по 150 тыс. рублей. Эти деньги пойдут на приобретение расходных материалов, оборудования, костюмов, исторических экспонатов.

Предполагается, что посетители центров смогут получить много интересной информации об истории края и его народах, попробовать национальные блюда, увидеть красочные костюмы и познакомиться с культурой и бытом представителей разных национальностей.

Ранее сообщалось, что в рамках ведомственной программы «Сохранение и развитие традиционной народной культуры Алтайского края» в течение трех лет в регионе будет создано не менее девяти экспериментальных центров традиционной культуры. В 2012 году в регионе появились центры украинской, мордовской и русской культур.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?