Благовещение у старообрядцев Румынии

По приглашению старообрядческой общины села «2 мая», что в Румынии,  и её настоятеля о. Иоанна Сильвана, архиепископ Славский Флавиан (Белокриницкая Митрополия) прибыл на празднование Благовещения. Он совершил в храме св. Иоанна Богослова Архиерейскую Литургию. 

В этом году этот праздник Пресвятыя Богородицы имел особое значение, потому что он отмечался на крестопоклонной неделе,  в третье воскресенье Великого поста.

Таким образом, в предыдущий день, на вечерне и утрени, Святой Крест был выставлен для поклонения верующим, пришедшим в храм на Богослужение.

Во время Божественной литургии владыке Флавиану сослужил настоятель храма о. Иоанн Сильван, а также  хор общины, состоящий из многих певцов. 
По окончании торжественной службы о. Иоанн поблагодарил архиепископа Флавиана за архипастырский визит и внимание к жизни общины. В своей проповеди владыка Флавиан напомнил собравшимся, что праздник Благовещения являет собой важный знак исповедания Христа Сыном Божиим: «Радостной новостью для девы Марии и всего человечества является Благовещение. Оно заключается в том, что Сын Божий сошел с неба на землю и дал надежду человеку взойти на небо.

Все пророки и святые Ветхого Завета, затаив дыхание, ждали этого события —  Благовещения Божией Матери. В этом и есть истинное исповедание православной веры. Совпадение в этом году Благовещения с крестопоклонной неделей еще больше усиливает призыв Господа к человеческому покаянию, подчеркивая этим святым символом крестную жертву и  искупление рода человеческого».

В ближайшие дни наш сайт опубликует интервью с архиепископом Славским Флавианом.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?