В Белокриницкой Митрополии поставлен новый епископ

В воскресенье 2 ноября в кафедральном соборе во имя Рожества Пресвятой Богородицы в г. Браила в епископы был возведен архимандрит Свистовского монастыря Геннадий (Тимофей). Это постановление было принято Освященным Собором Белокриницкой Митрополии, состоявшемся 23 октября 2014 г.

Новопоставленный епископ Геннадий

Рукополагали нового епископа архиепископ Белокриницкий и всех древлеправославных христиан митрополит Леонтий, архиепископ Флавиан, архиепископ Нафанаил, епископ Паисий.

Сослужили владыкам многочисленные протоиереи, иереи и диаконы изо всех епархий Румынской Православной Старообрядческой Церкви.

Поздравления новопоставленному епископу Геннадию пришли из России, Украины и других стран.

После торжества хиротонии епископа на хуторе Писк была собрана братская трапеза. В ходе нее христиане поздравляли новопоставленного епископа Геннадия и желали ему святительствовать многая лет.

Также представляем видео посвящения в епископы старообрядческого епископа Геннадия Браильского.

Источник: oldbelievers.wordpress.com

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля