Архипастырское посещение села Старая Добруджа и города Бельцы

20 ноября, на память святых мученик Иерона, Евгения и иже с ними в Мелитине пострадавших, епископ Кишиневский и всея Молдавии Евмений отмечал 70-ый день тезоименитства. Юбилейное празднество прошло в селе Старая Добруджа, где местную общину окормляют протоиерей Епифаний и иерей Феодор.

Божественную архиерейскую литургию возглавил владыка Евмений в присутствии митрополита Корнилия и в сослужении протоиерея Алексея Михеева (с. Устьяново), иерея Феодора Кожемякина, иерея Феодора Гречушкина (Тирасполь), иерея Сергия Бобкова (с. Белая Криница), иерея Стефана Еремеева, иерея Константина Лепилова (Балта), диакона Андрея Вознюка (Кишинев) и диакона Василия Кривенко (Москва). После полуношницы было совершено соборное облачение епископа Евмения. Во время чтения часов владыка рукоположил во чтецы двух отроков и посвятил свещеносца в причт местного храма. По окончании службы певцами на клиросах было пропето многолетие митрополиту, правящему архиерею и настоятелю храма.

На праздничной трапезе владыка Корнилий обратился к юбиляру с поздравлением и особо отметил, что за те годы, в которые владыка Евмений возглавляет Молдавскую епархию, здесь воцарились мир и согласие, чему способствует скромность, смирение и духовный опыт владыки. Также поздравили епископа Евмения многочисленные гости, прибывшие на празднование, и по сложившейся традиции за трапезой после поздравлений и здравиц было пропето множество церковных песнопений и духовных стихов.

21 ноября на Собор святаго архистратига Михáила и прочих святых небесных сил бесплотных владыка Корнилий и владыка Евмений возглавили службу престольного праздника в городе Бельцы. Божественная литургия прошла в обновленном храме под стройное и торжественное пение прихожан и прибывших многочисленных гостей. Владыкам сослужили настоятель храма иерей Василий Богданов, протоиерей Алексий Михеев (с. Устьяново), иерей Феодор Гречушкин (Тирасполь), иерей Сергий Бобков (с. Белая Криница), иерей Константин Лепилов (Балта), диакон Андрей Вознюк (Кишинев) и диакон Василий Кривенко (Москва). По окончании службы после проповеди митрополит Корнилий отметил труды о. Василия, благотворителей и прихожан по проведению ремонта и благоукрашению храма, а также высказал пожелание о дальнейшем развитии церковной жизни в приходе и привлечении к ней молодежи.

На обратном пути в Кишинев, митрополит Корнилий и епископ Евмений посетили село Егоровка, где митрополит приветствовал собравшихся прихожан, осмотрел новый каменный храм, для иконостаса которого совсем недавно были подготовлены образа.

Источник: Русская Православная Старообрядческая Церковь

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?