Арестован Андрей Попов, называвший себя «бог Кузя»

Таганский суд Москвы 11 сентября принял решение об аресте Андрея Попова, который обвиняется в мошенничестве. Защита категорически возражала против ареста, представив суду справки о том, что А. Попов является инвалидом по зрению и не может самостоятельно передвигаться. Адвокаты просили отпустить подзащитного под залог или избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Кроме того, они представили суду свидетельства, что их клиент является членом Союза писателей, художником и философом. 14 сентября 2015 года стало известно об аресте помощницы А. Попова Галины Маркевич, предполагаемого главного бухгалтера «бога Кузи».

В рамках расследования были проведены обыски в семи московских квартирах, изъяты деньги (43 миллиона рублей и свыше 100 тысяч долларов), литература, экзотические животные, компьютеры и «бухгалтерские записи».

Секта не в первый раз попадает в поле зрения правоохранительных органов. Так, в рамках расследования уголовного дела, возбужденного в сентябре 2013 года по факту нанесения побоев, 8 мая 2014 года сотрудники московской полиции провели обыски по двум адресам: на Краснопролетарской улице и в Большом Кондратьевском переулке.

В результате были изъяты религиозная литература, поддельные печати с реквизитами официально действующих религиозных организаций, ритуальная атрибутика, рекламные издания, фиктивная разрешительная документация на сбор пожертвований, записи лекций А.Попова, компьютеры, фото- и видеоматериалы, относящиеся к разряду детской порнографии, а также 150 тыс. долларов, более 200 млн. рублей и редкие животные.

Лидер секты Андрей Попов, 1977 года рождения, долгое время выдавал себя за «епископа Романа», но, будучи уличен во лжи, провозгласил себя «богом», чтобы сохранить свой авторитет среди последователей. Как заявляли ранее в синодальном Отделе по взаимоотношениям Церкви и общества, секта носит явно деструктивный характер, что подтверждается многочисленными свидетельствами ее бывших адептов. Как и в большинстве тоталитарных сект, в ней активно применяются методы физического и психического воздействия на человека, вплоть до угроз и избиений.

Основной доход секте приносит участие ее членов в «православных» выставках. Выдавая себя за представителей, как правило, малоизвестного храма или монастыря, ее адепты предлагают людям заказывать всевозможные молебны и требы. На одной только выставке секте может принадлежать от 30 до 40 стендов. При этом в реальности никто молебны и требы не совершает, а все деньги себе забирает лидер. Более того, на подобных выставках под предлогом помощи какому-нибудь храму людей вербуют в секту.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении против А. Попова второго уголовного дела по ст.239 УК (создание религиозного объединения, деятельность которого сопряжена с насилием).

Источник: interfax-religion.ru

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля