Издательство «Актеон» опубликовало последние 5 книг Всемирной истории электронного издания Лицевого летописного свода

Лицевой летописный свод XVI века — монументальный памятник древнерусского книжного искусства. На 10-ти тысячах листов с более чем 17-ю тысячами красочных миниатюр — «окон в историю» — представлена самая ранняя историческая и культурная энциклопедия. Лицевой свод дошёл до наших дней в 10-ти томах, находящихся в разных древлехранилищах: БАН и РНБ в Санкт-Петербурге и ГИМ в Москве.

Фирма «АКТЕОН» совместно с хранителями впервые осуществила научное факсимильное издание «Лицевой летописный свод XVI века». Предлагаемое издание с переводом, как дополнение в рамках научного аппарата вышеназванного эталонного факсимиле, представлено тремя разделами: библейская история, всемирная история, русская летописная история.

В апреле-мае этого года на сайте «Русская вера» в разделе Библиотека опубликованы тома, относящиеся к Библейской истории, и первые 5 книг Всемирной истории.

В июне опубликованы последние 5 книг, относящиеся к Всемирной истории.

  • Книга 6. История Римской и Византийской империй. 73-379 гг.;
  • Книга 7. История Римской и Византийской империй. 379-518 гг.;
  • Книга 8. История Римской и Византийской империй. 518-713 гг.;
  • Книга 9. История Римской и Византийской империй. 713-855 гг.;
  • Книга 10 . История Римской и Византийской империй. 855-919 гг.

В отличие от некоторых редактированных, недостоверных, перекопированных с низкокачественных бумажных переизданий версий, которые можно найти в сети, эта публикация является цифровым первоисточником ценнейшего документа, подготовленного сотрудниками издательства «Актеон», которые осуществили непосредственное сканирование лицевого свода, хранящегося в российских древлехранилищах.

Комментарии (1)

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?