Более 50 старообрядцев из США переселятся в Приморский край

Более полусотни старообрядцев вернутся из-за океана в Россию в скором времени. Они переедут из Соединенных Штатов в Приморский край. Как объяснили власти региона, сейчас идет процесс получения виз.

Фото: Правительство Приморского края

По словам предстоятеля Русской православной старообрядческой церкви Корнилия, эти люди очень трудолюбивы. Их главная цель — честно и добросовестно работать, трудиться на родине.

Митрополит Корнилий не сомневается, что еще больше людей будет возвращаться на родную землю. Они приедут из латиноамериканских стран и из других регионов.

Губернатор Приморья Олег Кожемяко уверен, что старообрядцы помогут развитию сельскохозяйственной сферы в регионе. Он заверил, что власти создают для них все условия, а соотечественники-переселенцы возделывают залежные земли, возрождают сельское хозяйство.

Сотни старообрядцев, проживающих за рубежом, готовы вернуться в Россию и переселиться на Дальний Восток, рассказал глава Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ) митрополит Московский и всея Руси Корнилий. Он напомнил, что программа переселения, утвержденная правительством страны, приносит свои плоды. Старообрядцы возвращаются из-за рубежа на Дальний Восток с 2009 года. Сейчас существует четыре локации размещения переселившихся старообрядцев в Приморском крае и в Амурской области.

Несколько лет назад восемь глав старообрядческих общин из Бразилии и США стали российскими гражданами в соответствии с указом Президента России. Программа по содействию добровольному переселению соотечественников работает в регионе более полутора десятков лет. За эти годы сюда переехали больше пятидесяти тысяч человек.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля