450-летие обретения мощей преподобного Ефрема Новоторжского

В 2022 году исполняется 450 лет обретения мощей преподобного Ефрема Новоторжского.

Преподобный Ефрем Новоторжский

С именем святого Ефрема Новоторжского связана история создания одной из древнейших обителей нашей страны, Новоторжского мужского Борисоглебского монастыря, сыгравшего важную роль в распространении Православия на Руси. Преподобный прославлен в соборе тверских, новгородских и смоленских святых. Этот факт дает представление о масштабе личности Ефрема Новоторжского.

Торжественные празднования прошли в Торжке: Крестный ход от Михайло-Архангельской церкви до Борисоглебского монастыря и Божественная литургия.

Ансамбль Новоторжского Борисоглебского монастыря

Также в Новоторжском кремле состоялся Фестиваль православной культуры, а также Фестиваль светской и духовной музыки. Здесь же прошла презентация брендового маршрута «В Тверскую область по велению души» и туристского потенциала Торжка, ярмарка «Монастырская кухня», выставки художников и мастеров, кулинарная площадка с участием известного повара Максима Сырникова, детская игровая зона, состоятся мастер-классы, лектории и многое другое.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля