Найдена жительница Иркутской области, 3 месяца прожившая у староверов в тайге

Найдена живой 37-летняя жительница города Черемхово Иркутской области Виктория Комарова, которая вечером 16 июня вышла из дома на прогулку и пропала без вести. Все это время женщина жила в тайге со староверами и не могла найти дорогу домой, сообщает пресс-служба областного управления МВД.

Виктория Комарова. Фото предоставлено пресс-службой ГУ МВД России по Иркутской области

«Как сама рассказала оперативникам 37-летняя женщина, заблудившись в лесном массиве и в поисках дороги домой, она оказалась в соседнем Заларинском районе, где и находилась все это время», — говорится в сообщении.

Виктория рассказала, что в день исчезновения встретила свою знакомую, которая предложила выпить алкоголь, после употребления которого она потеряла память. Очнулась уже в лесу, а ее сотовый телефон пропал. Женщина несколько дней блуждала по тайге, питаясь ягодами, пока не набрела на приютивших ее отшельников.

Со слов Виктории, две семьи староверов живут в двух домах в тайге и избегают любых контактов с внешним миром. Они предоставили женщине еду и кров, но отказались проводить к людям. Тогда она стала сама изучать окрестные леса в поисках тропинки и, уйдя достаточно далеко, услышала шум федеральной трассы.

Все три месяца женщина числилась без вести пропавшей, полицейские проводили разыскные мероприятия, которые успехом не увенчались.

Следует отметить, что женщина из благополучной семьи, замужем, воспитывает трех детей. Все это время муж и трое сыновей, 17, 9 и 8 лет, вместе с полицейскими и волонтерами, не прекращали ее поиски.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства, в том числе намерения знакомой женщины, угостившей ее алкоголем.

Полиции известно о поселениях отшельников-староверов в лесах Заларинского района (порядка 200 км от Иркутска). «Там есть целая деревня, где не говорят на русском языке, не поддерживают контактов с внешним миром и живут исключительно таежным промыслом», — сообщил представитель МВД.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?