Жириновский рассказал о проблемах староверов-переселенцев и предложил поставить памятник русскому «кулаку»

26 декабря на заседании Госсовета по вопросам аграрной политики под председательством президента РФ Владимира Путина лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что соотечественники из стран ближнего и дальнего зарубежья могли бы заниматься сельским хозяйством в России, но чиновники этому препятствуют. Жириновский привел в пример староверов, которые семьями приезжают в Россию с целью начать развивать сельское хозяйство.

Они приезжают с детьми, в хорошей одежде русской. А куда пойти? Что делать? Чиновник его не зовет. Из Австралии, Аргентины приехали, походили, походили — уехали. Наши соотечественники все поедут. Полно русских на Украине, поедут. Им паспорта не дают, их не приглашают, они с удовольствием будут возделывать землю, но мы же их оставляем там, — сказал Владимир Жириновский.

Также лидер ЛДПР предложил восстановить понятие «помещик». «Молодой парень, хочешь быть миллионером? Вот тебе большой дом — это твоя усадьба, — сказал он. — Вот тебе зерно, работай, производи, чтобы был стимул».

 

Основные тезисы выступления Владимира Жириновского:

• Еще 52 года назад я направил Брежневу письмо с программой реформ в сфере сельского хозяйства. Я исходил из того, что уже тогда много городских шли в сельхоз вузы, но реально на работу в деревню не ехали. А я предложил больше брать в такие вузы деревенских, потому что они напрямую связаны с сельским хозяйством, у них дома, семьи, огороды — всё в деревне. Они туда вернутся и будут работать, применять знания. Но и сегодня чиновники на местах плохо понимают, что такое сельское хозяйство, потому что почти все городские.

• Давайте гарантируем в торговых сетях хотя бы 20% полок для местных сельхозпроизводителей. Наш губернатор Алексей Островский в Смоленской области построил новый рынок «Смоляне для смолян», там торгую только местные производители. Но нигде этот положительный опыт не показывают. Зато на большинстве рынков в стране одни нерусские торгуют. И какой результат?

• Каждый год нам докладывают об огромных урожаях. Но что толку? В этом году я не съел ни одного арбуза, потому что не нашел ни одного без нитратов. Все полки завалены, но отравленными продуктами. Так давайте создадим орган по контролю за ввозимой в города продукцией. Давайте химические войска подключим, если гражданские службы не справляются. Овощи и фрукты с нитратами нельзя даже на корм животным давать. Из-за нитратов резко подскочила заболеваемость желудочно-кишечными заболеваниями.

• Концептуально проблемы в сельском хозяйстве уходят корнями в первую половину 20 века. Большевики в 1929–1939 гг. полностью под корень уничтожили русских крестьян. Термин «кулак» до сих пор уничижительно звучит, хотя именно крепкое русское крестьянство веками помогало нам одеть всю страну, накормить армию, выиграть все войны. Миллион лошадей было в дореволюционной России — всех зарезали.

• А раз крестьянство в свое время искусственно уничтожили, так давайте сегодня его искусственно воссоздадим. Дадим всем, кто хочет землю, поместье, поможем с рабочими из Азии. Все возможности дадим, только расти, да производи.

• Нужно пропагандистски обеспечить интерес граждан к сельскому хозяйству. Давайте дадим лозунг: «Возвращайтесь в деревню!». Из городов не все поедут, но можно пригласить наших соотечественников из стран СНГ. Они с радостью схватятся за эту работу, за такую возможность.

• Нужно полностью реабилитировать крестьянство, восстановить помещичество, воспитывать частное собственничество с детства. Учиться нужно не по Марксу, а по анти-Марксу, по Столыпину, так, как учили русских «кулаков». С детства должно быть желание владеть своим хозяйством, производить и продавать, зарабатывать на этом.

• Нужно поставить памятник русскому «кулаку».


Источник: ТАСС

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля