В Москве пройдет Всемирный старообрядческий форум

1 и 2 октября 2018 года в Москве состоится международная конференция «Всемирный старообрядческий форум». Форум станет масштабной международной встречей старообрядческих священнослужителей, общественных деятелей, ученых, представителей деловых кругов. Эта встреча будет продолжением и развитием начатой два года назад международной конференции «Старообрядчество, государство и общество в современном мире», (23-24 июня 2016 г., Москва) работы по укреплению и развитию контактов и сотрудничества старообрядцев, принадлежащих к различным согласиям, проживающих во многих странах мира.

Международная старообрядческая конференция, 23-24 июня 2016 г., Москва

За прошедшее после проведения конференции время был накоплен значительный опыт практического взаимодействия старообрядческих Церквей России и зарубежья, прежде всего в сфере культуры. Форум должен поднять на качественно новый уровень взаимную поддержку и соработничество старообрядческих организаций и старообрядческой общественности России и всех зарубежных стран, в которых волей судеб обретаются древлеправославные христиане.

В проведении Форума примут участие Русская Православная старообрядческая Церковь, Древлеправославная Поморская Церковь, Русская Древлеправославная Церковь, Древлеправославная старопоморская церковь федосеевского согласия, представители других старообрядческих согласий из России, а также старообрядческие религиозные организации Белоруссии, Латвии, Литвы, Молдавии, Румынии, Украины, Эстонии и других стран ближнего и дальнего зарубежья, представители общин староверов из Южной Америки. На Форум приедут руководители и представители старообрядческих общественных организаций, старообрядцы-предприниматели и фермеры.

Участники международной старообрядческой конференции, 23-24 июня 2016 г., Москва

Форум будет иметь характер общественно-культурного мероприятия, а не экуменической встречи или мероприятия, проводимого под управлением одной из старообрядческих Церквей. На Форуме предполагается обсудить следующие темы:

  1. состояние староверия в современном мире, проблемы сохранения веры и культурных традиций в условиях глобализации и влияния новых технологий на повседневную жизнь;
  2. актуальное состояние, проблемы и перспективы развития государственно-церковных отношений в России и в других странах;
  3. укрепление и развитие духовно-культурных связей между старообрядческими организациями России и зарубежья;
  4. развитие межстарообрядческого сотрудничества в сфере культуры и социального служения;
  5. подготовка к празднованию 400-летия со дня рождения протопопа Аввакума, которое будет отмечаться в 2020 году;
  6. содействие староверам, переселяющимся в Россию из дальнего зарубежья;
  7. современное состояние и перспективы развития старообрядческого предпринимательства.

Местом проведения Форума определен Дом русского зарубежья (г. Москва). Вход по приглашениям.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля