Екатерина, Челябинск
23 июня 2017

Может ли помочь молитва в любви?

Хотела бы узнать, может ли молитва вернуть дорогого сердцу человека. К какому святому можно обращаться?

Ответ:

Как показывает долгий опыт христианства, горячая и искренняя молитва может все. Т.е. такая молитва может быть услышана Спасителем, Богородицей или Угодниками Божьими. И человек может получить или не получить просимое. И зависит это не только от его желания, а от того, насколько полезно для него просимое и есть ли на это Его воля.

Если Вы имеете в виду использование молитвы как некоего магического ритуала, то Вам достаточно набрать в любом поисковике нужный Вам запрос, и вы увидите массу вариантов: кому, когда и как помолиться, сколько свечей когда и как зажечь и куда поставить и т.д.

На странице этого сайта такую информацию вам никто не даст. Но могу предложить вам подумать над другим вопросом. Собираясь «вернуть» дорогого Вам человека, о ком в первую очередь вы думаете? О себе или о нём? Конечно, о себе. Это Вам хочется, чтобы он был с Вами. Но если Вам этот человек действительно дорог (предполагаю, что Вы, как Вам кажется, любите его), то, исходя из сущности и смысла любви, Вам должно быть интересно то, ЧТО хочет он.  Ведь если я действительно люблю —  я хочу, чтобы дорогому для меня человеку было хорошо. Даже если ему хорошо не со мной, я рада за него и желаю ему добра и счастья. Помните, у Апостола Павла: «Любовь не ищет своего», т.е. не о себе думает любящий, а том, кого любит.

Помолитесь  не о том, чтобы его вернуть, а том, чтобы у него всё было хорошо. А Господь знает, с кем ему будет хорошо… и все управит лучшим для вас обоих образом. 

Ирина Игнатьева

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля