В г. Сычевке прошло собрание общины с новым настоятелем

В воскресенье 4 ноября в старообрядческом храме преподобного Сергия Радонежского в г. Сычевке состоялось собрание общины, на котором присутствовало 38 прихожан. Возглавил собрание священник Димитрий Чунин, недавно назначенный настоятелем этого храма.

Храм преподобного Сергия Радонежского в г. Сычевке

Самым важным вопросом на повестке дня было избрание председателя и бухгалтера общины. После обсуждения нескольких предложенных кандидатур, собрание наделило полномочиями председателя Ю.М. Курзикова. Юрий Михайлович ранее почти десять лет занимал этот пост и немало потрудился для храма. Теперь, после небольшого перерыва, он снова возвратился на эту должность. На пост бухгалтера общины избрана Любовь Александровна Фомичёва — опытный специалист, имеющий многолетний опыт работы и пользующийся доверием прихожан.

Затем о. Димитрий рассказал о первоочередных задачах общины. Это и усовершенствование охранной сигнализации с выводом на пульт охраны, и организация бухучета и документооборота, и проведение ревизии церковного имущества — находящихся в храме икон и книг. А на очереди — многочисленные дальнейшие дела: ремонт переплета богослужебных книг, реставрация хотя бы некоторых разрушающихся икон, пошив облачений, ремонт здания церковной сторожки, из которого на днях съехала семья Кутузовых

От редакции: Напомним, что по итогам нескольких комиссий в г. Сычевку постановлением Совета Митрополии РПсЦ в сентябре 2018 года решено «9.1. Освободить иерея Аркадия Кутузова от обязанностей настоятеля храма г. Сычёвки по состоянию здоровья» (читайте также интервью с иереем Аркадием).

О. Аркадий Кутузов

В завершение повестки дня был поставлен на обсуждение вопрос о помощи семье иерея Аркадия Кутузова, предыдущего настоятеля храма. Такое поручение было дано епархиальным съездом, прошедшим 15 октября нынешнего года в Москве. По предложению благочинного, протоиерея Евгения Чунина, прихожане избрали доверенное лицо для контроля осуществляемой помощи и поддержания связи с семьей о. Аркадия Кутузова. Для этой миссии был уполномочен В. С. Куприянов

От редакции: Заголовок материала, вызвавший неудомение и комментарии читателей, был взят с первоиcточника новости — «портала Тверьлайф» tverlife.ru. По просьбе представителей Ржевской общины мы изменили заголовок.

Принтскрин новостной заметки на портале tverlife.ru

————

Источник: tverlife.ru

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (25)

  1. Ирина Косырева
    Ирина Косырева

    Дай Бог новому настоятелю сил создать крепкую и многочисленную общину в г. Сычевке и справляться с должностью как минимум не хуже предыдущего настоятеля!!! Будем следить за развитием событий в многострадальной Сычевке.

    • Сергий 985

      А ещё хорошо бы возродить СИР в прежнем виде и возобновить эфиры Лоскутова про духовный сифилис. А то не хватает церковного юмора.

  2. Елена Демидова
    Елена Демидова

    Разобрались уже с заголовком, информация взята вот с этого сайта https://tverlife.ru/short-news/staroobryadtsy-rzheva-proveli-traditsionnoe-sobranie-obshchiny-.html, оттуда же и ошибочный заголовок. Так что всем местным фантазёрам лучше всего свои мрачные фантазии оставить при себе.

    • Сергий 985

      Печально. Мне нравилась его деятельность, в частности радио СИР когда там рулил о.Аркадий. Это была свободная площадка где возможность высказаться была для широкого круга мнений, включая откровенных фриков.
      И хотя я не разделял немало из тех мнений которые звучали через СИР времен отца Аркадия, тем не менее считаю крайне правильным наличие такой площадки где даже у товарища Лоскутова будет свой маленький броневичок для размахивания иконой Сталина.

  3. Александр

    Такое случается. Из большой общины привозят десант «надежных» прихожан, который участвует в собрании, о котором даже могут быть не извещены постоянные члены общины. В любом случае вопрос решается численным преимуществом. В свое время также случилось на Остоженке в Москве, когда из храма были выдворены инициаторы его возвращения Церкви и на их место поставлены родственники о. Леонида Гусева. Очевидно, подобная ситуация случилась и в Сычевке. «Некошерное» семейство священника Аркадия Кутузова удалено с прихода и состоялось воцарение клана маститого и влиятельного ржевского протопопа.

    • Ирина Косырева
      Ирина Косырева

      Побеждает всегда сильнейший, поэтому все последовательно и объяснимо. Но опять-таки все случается с Божьего попущения, то есть так Ему было угодно. Слава Богу, что эта "двухлетняя война" окончена. Теперь всем будет легче.

    • Василий Гладышев
      Василий Гладышев

      Тем, кто знает о ситуации последних лет в Сычевке лишь из интернет-публикаций, советую посетить Сычевку и на месте пообщаться с людьми.

  4. Из названия статьи следует полагать, смоленская Сычевка стала филиалом тверского Ржева?

    • Иерей Панкратов
      Иерей Панкратов

      Сычовка всегда была частью Ржевского благочиния, так что ничего особенного.

    • Ирина Косырева
      Ирина Косырева

      А какие еще города являются частью Ржевского благочиния? То есть в какие еще церкви могут приехать члены ржевской общины для проведения церковного собрания, и это будет обычным и неудивительным ни для кого событием?

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Хотелось бы знать, кто персонально из Ржевской общины присутствовал и голосовал на этом собрании. Пока получается, что все далеко идущие выводы сделаны из одного лишь странного заголовка, неизвестно кем придуманного. Да и из самого текста ни разу не следует, что собрание провели якобы старообрядцы Ржева. Сам текст частично взят с сайта Ржевской общины, заголовок же придуман "от себя" и, по меньшей мере, некорректен.

    • Василий Гладышев
      Василий Гладышев

      Да просто заголовок неправильный) Никаких прихожан из Ржева на собрании не было, кроме благочинного (и настоятеля Ржевского храма) протоиерея Евгения.

    • Сергий 985

      Прям-таки Ржевская ОПГ получается… Организованная Приходская Группировка.

    • Василий Гладышев
      Василий Гладышев

      Сергий, Вы знакомы с деятельностью Ржевской общины в реальности, чтоб такое заявлять?

    • Сергий 985

      Мне не интересна деятельность Ржевской общины, и практически любой другой.
      А что такого я заявил? В каком слове ошибка?

    • Василий Гладышев
      Василий Гладышев

      Просто не зная реальной ситуации во Ржеве или Сычевке делаются какие-то выводы. Поразительно, как можно исказить ситуацию… Из-за одного заголовка, сделанного светским СМИ по ошибке столько грязи.

    • Ирина Косырева
      Ирина Косырева

      Заголовок и вправду ошибочный, но абсолютно неслучайна эта ошибка. Как и все в жизни.

    • Елена Демидова
      Елена Демидова

      Василий, есть такие люди, которые приходят в интернет потрындеть да время убить, а остальное им не интересно.

    • Сергий 985

      Василий, какие я сделал выводы? И в каком слове ошибка (второй раз спросил)?

    • Ирина Косырева
      Ирина Косырева

      Видимо, страшная аббревиатура ОПГ показалась оскорбительной

    • Сергий 985

      Ну так надо правильно понимать здоровый древлеправославный юмор. А не оскорбляться.

    • Аркадий Кутузов
      Аркадий Кутузов

      От о.Аркадия Кутузова.Желаю новому настоятелю успешного взаимопонимания в среде христиан сычёвского прихода.Я лечусь.И да.Постановлением последнего епархиального совещание С.П.епархии благочинного(о.Е.Чунина) призвали к ответственности за оказание мне помощи "на питание и лечение" сычёвской общиной .На вышеупомянутом собрании данный вопрос поднимался?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля