Иерейская хиротония ко храму в Омске

23 сентября, в воскресение, на праздник преставления и пренесения честных мощей иже во святых отца нашего Арсения, епископа Уральского, во иереи к омскому приходу рукоположен диакон Петр Шилигин. Хиротонию совершил преосвященный Силуян (Килин), епископ Новосибирский и всея Сибири. Двумя днями ранее владыка Силуян возвел чтеца Петра в диаконское достоинство.

Иерейская хиротония чтеца Петра Шилигина

Воскресную службу в Новосибирске совершали протоиерей Никола Думнов (Барнаул), иерей Евгений Гуреев (с. Залесово), иерей Сергий Рожков (Новосибирск), протодиакон Дионисий Коробейников (Томск), диакон Василий Андреев (Барнаул), также в этот день в храме молились многочисленные гости из разных регионов России, ближнего и дальнего (штат Орегон, США) зарубежья.

До сего дня Омскую общину окормлял иерей Евгений Гуреев из Залесова. Чтобы попасть на службу в Омск, ему приходилось преодолевать путь более чем в 1000 км. Поэтому регулярно совершать литургию в Омске в такой ситуации не было возможности. В январе сего года на совещании Новосибирской епархии чтец Петр был избран кандидатом в священный сан. Приняв во внимание многочисленные ходатайства Омской общины о назначении постоянного священника, епископ Силуян благословил о. Петру служение в омском храме.

Источник: rpsc.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?