В Амурском краеведческом музее имени Г. С. Новикова-Даурского открылась межрегиональная выставка «Легенда о Беловодье». Легенда появилась в начале XIX века и связана с передвижениями старообрядцев по стране и миру в поисках рая на земле, где есть возможность уйти от суеты, наслаждаться природой и трудиться.
Выставка «Искусство благочестия» открылась в музее «Щелоковский хутор». Ее экспонаты привезли из фондов архангельского музея-заповедника деревянного зодчества «Малые Корелы».
14 июля 2024 года в Крестецком районе Новгородской области состоялся фестиваль старообрядческой культуры «ЛЯКОВА», собравший более двух тысяч участников и гостей. Мероприятие вышло на международный уровень, привлекая посетителей из разных регионов России и Эстонии.
Во Всероссийском музее декоративного искусства открыта уникальная выставка работ художников декоративно-прикладного искусства, которая представила работы лучших художников со всей России, работающих с деревом. Это мастера из Ярославской, Томской, Московской, Кировской областей, Татарстана, Севастополя, Луганска, Владивостока.
Впервые в современной истории вышел каталог частного собрания церковнославянских рукописей. Выходившие до революции 1917 года немногочисленные описания частных собраний, не имевшие иллюстраций, стали уже библиографическими редкостями.
5 июля 2024 года в селе Кок-Хаак воздвигли поклонный крест на месте первого старообрядческого храма Покрова Пресвятой Богородицы в Тыве, разрушенного в середине прошлого века. Село Кок-Хаак расположено в 180 километрах к востоку от Кызыла. Ранее здесь была деревня Медведевка, названная по фамилии ее основателей старообрядцев Медведевых.
26-28 июня в г. Томске состоялась встреча представителей Русской Православной старообрядческой Церкви. На этот форум, проведенный во исполнение указа президента Российской Федерации от 22.11.2023 г. № 875 «О проведении в Российской Федерации Года семьи», приехали представители духовенства и мирян белокриницкого согласия.
18 июня 2024 года в музее-заповеднике «Коломенское» открылась масштабная выставка «Райский сад земной и небесный». Экспозиция позволяет посмотреть на райский сад глазами русских художников и ремесленников XVI—ХХI веков, познакомиться с иконографией и символикой рая, с различными концепциями сакрализации пространства, почувствовать разницу между русским и западноевропейским видением рая.