Варвара, Тихорецк
27 апреля 2018

Как прервать проклятие рода?

Много лет назад муж неумышленно убил соседа, его мать желала после этого смерти нашему роду. Муж отбыл наказание в тюрьме. Через 10 лет муж умер от рака, после этого через 8 месяцев умер от рака мой зять. Еще через 8 месяцев у меня обнаружен рак и метастазы. В доме, где произошло убийство, недавно нашли коробки с яйцами (от голубиного до утиного). Могу предположить, что это делалось кем-то на смерть. Как мне поступить? Боюсь уходить из жизни с непрощением этих родственников погибшего. И хочу прервать проклятье. Нужно ли мне как жене просить прощение за преступление мужа у матери погибшего?

Доброго здоровья! Вам необходимо покаяться в своих грехах, исповедоваться, причаститься и собороваться. Обязательно на исповеди рассказать и об этой проблеме. Священник прочтет особые молитвы, положенные в случаях, когда над кем-то довлеет проклятие. Вашей вины в убийстве не было, прошло столько лет, поэтому как в таком случае просить прощения? Но просили ли раньше? С другой стороны, раз совесть Ваша подсказывает попросить прощения, пусть и спустя годы, сделайте это. И ни в коем случае не держите зла на них. Они сами на себя навлекли наказание: обращение к силам зла погибельно для души и никогда не проходит бесследно. Но и в таком случае покаяние всемогуще. При этом что бы ни делали люди, обращающиеся к магии, судьба человека, его жизнь и смерть в руках Божиих.

Говорю же вам, друзьям Моим: не бойтесь убивающих тело и потом не могущих ничего более сделать (Лк. 12:4).

Господь может попустить чему-то случиться, но всё это можно обратить ко благу и к покаянию. Прочтите книгу Иова и поразмышляйте над этими строками:

Ответил диавол и сказал Господу: кожу за кожу, а за душу свою все, что имеет человек, отдаст. Но простри руку Твою и коснись костей его и плоти его, и он в лице не благословит-ли Тебя? И сказал Господь диаволу: вот Я предаю его тебе, только душу его сохрани (Иов. 2:4-6).

Страшно только умереть без покаяния. Покаяние прервет это проклятие — оно примиряет человека с Богом.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код Time limit exceeded. Please complete the captcha once again.


Восстановление пароля