Стефан Георгиевич Коновалов, иерей

Стефан Георгиевич Коновалов, иерей

Стефан Георгиевич Коновалов
(1868/1874 — 27 сентября 1937)

Родился в селе Анновка (Бессарабия).

Рукоположен 13 мая 1905 г. противоокружническим еп. Петром (Ивановым) Бессарабским на приход села Крюково (посад Крюков) (близ Кременчуга, Украина).

Признав омофор Московской архиепископии, служил на Рогожском кладбище в Москве (его духовным сыном был известный начетчик, впоследствии протоиерей, Димитрий Варакин, именно Стефан Коновалов дал ему духовное свидетельство, необходимое для священнической хиротонии).

В июле 1924 г. был запрещен за венчание незаконного брака и другие проступки еп. Каллистом (Ермиловым) Владимирским и Иваново-Вознесенским, временно замещавшим архиеп. Мелетия (Картушина), и вновь присоединился к противоокружникам, однако вскоре оставил раздор.

В октябре 1924 г. решением Совета архиепископии при участии девяти епископов исключен из клира Рогожского кладбища, во второй половине 1920-х гг. служил в Туле, затем вновь был переведен на Рогожское кладбище к Московской старообрядческой общине. На момент ареста проживал: Москва, Рогожский поселок, д. 17, кв. 50.

Арестован 20 августа 1937 г. Приговорен тройкой при УНКВД по Московской области 26 сентября 1937 г. по обвинению в «контрреволюционной клевете» и агитации к высшей мере наказания. Место захоронения — Московская область, поселок Бутово.

Реабилитирован 12 июля 1989 г. 

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля