Установлены кресты на куполах строящегося старообрядческого храма в Барнауле

В воскресенье 13 апреля 2014 года на праздник Вербного Воскресения состоялось долгожданное событие для Барнаульской Покровской старообрядческой общины. Милостью Божией, были подняты и установлены кресты на купола строящегося храма в честь Покрова Пресвятой Богородицы.

Поднятие креста центрального купола

Чин водружения крестов был совершен настоятелем храма протоиереем Николой (Думновым). Освящению и поднятию крестов предшествовал молебен. Это радостное событие воодушевило прихожан церкви на дальнейшие строительные работы.

Для завершения строительства предстоит выполнить большое количество работ, в частности, соорудить газовую котельную для обеспечения теплом храма и административного здания. Также необходимы работы по внутренней отделке храма, изготовлению и установке окон и иконостаса. В планах — сооружение кровли и выполнение отделочных работ на административном здании, а также благоустройство храмовой территории.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (2)

  1. Как хорошо, что нашлись силы у староверов построить такой величественный храм. Хотя строительство ведется не первый десяток лет, даст Бог, все будет завершено.

  2. Крест красота церковная! Радуюсь за прекрасный храм, который получил главу!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля