В Приднестровье РПсЦ освободили от уплаты налога на землю

Русскую Православную старообрядческую Церковь освободили от уплаты налога на землю в Приднестровье. Соответствующие изменения в закон «О плате за землю» принял 9 марта 2016 года Верховный Совет Приднестровской Молдавской Республики. Автором законодательной инициативы выступило Правительство.

Предыдущая редакция данного нормативного акта предусматривала освобождение от платы за землю Тираспольско-Дубоссарской епархии (епархия Молдавско-Кишинёвской митрополии РПЦ). Теперь же парламентарии распространили эту льготу и на приходы Русской Православной старообрядческой Церкви. На территории Приднестровской Молдавской Республики сейчас действуют з старообрядческих церкви: храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Тирасполе, храм великомученика Георгия Победоносца в пос. Бычок, храм Покрова Пресвятой Богородицы в г. Бендеры.

Храм Покрова Пресвятой Богородицы. Тирасполь

Строящийся храм Покрова Пресвятой Богородицы с приделом Рожества Святителя Николы Чудотворца в г. Бендеры

По словам председателя комитета по АПК Ефимия Коваля, сумма средств, перечисляемых ими в бюджет по данной строке, довольно незначительна, так что с освобождением РПсЦ от платы за землю снижение доходов государства будет минимальным.

«Даже если это три гектара, по 600 рублей в год — это не те деньги, о которых нужно спорить», — констатировал парламентарий.

Законопроект был принят сразу в двух чтениях и вступит в силу после подписания его Президентом.

Источник: novostipmr.com

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?