Служение старообрядческих митрополитов

В субботу 20 июля митрополит Московский и всея Руси Корнилий и архиепископ Белокриницкий и всех древлеправославных христиан митрополит Леонтий прибыли в град Казань. На вокзале их встречал епископ Казанско-Вятский Евфимий, священнослужители Казанской епархии и представители старообрядческих общин.

21 июля  в день празднования явления иконы Пресвятыя Богородицы во граде Казани предстоятели старообрядческих Митрополий в духе любви и мира совершили Божественную Литургию. Владыкам Леонтию, Корнилию и Евфимию также сослужили владыка Паисий, епископ Браило-Тульчинский, священноинок Геннадий,  иеродиакон Меркурий, иереи о. Никола Егоров, о. Алексей Лопатин, о. Дмитрий Мартышин, два протодиакона, чтецы и певцы. Богослужение прошло в старом  храме, освященном во имя Казанской иконы. После окончания Литургии молящиеся совершили молебен с крестным ходом по улицам города к ныне восстанавливающемуся кафедральному собору Русской Православной Старообрядческой Церкви. По окончании Богослужения митрополит Леонтий принес в дар Казанской епархии и приходу г. Казань икону святителя Амвросия Белокриницкого с частицей его мощей.

После праздничной трапезы состоялось совещание духовенства Казанско-Вятской епархии. На нём были  обсуждены разные вопросы епархиальной жизни. Владыка Евфимий сообщил, что за последний год были освящены два храма и рукоположены несколько священно- и церковнослужителей.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?