Первая старообрядческая служба Соловецким мученикам

11 февраля в г. Людиново Калужской области состоялось первое полное старообрядческое Богослужение мученикам и страдальцам отцам Соловецким. В Богослужении Утрени был впервые прочитан Канон, утвержденный на Советах Митрополии РПСЦ в 2015 году.

На службе мученикам и страдальцам отцам Соловецким

Богослужение возглавил настоятель калужской старообрядческой общины о. Иоанн Курбацкий (храм Знамения Пресвятыя Богородицы).

О. Иоанн Курбацкий возглавил Богослужение

Напомним нашим читателям, что в г. Людиново строится первый в Русской Православной Старообрядческой Церкви храм, который будет освящен во имя мучеников и исповедников Соловецких. Сегодня в старообрядческой Церкви не так много храмов, посвященных в честь древнерусских и старообрядческих святых. Строительство храма во имя мучеников отцов Соловецких станет важным этапом в возрождении исторической памяти, как в старообрядчестве, так и за его пределами.

Земельный участок, выделенный под строительсво старообрядческого храма в г. Людиново

До участка, выделенного под храм в Людиново, удобно добираться на общественном транспорте: прямо к участку подходит несколько маршрутных автобусов (№ 1, 8 и др.), недалеко, в десяти минутах ходьбы, железнодорожная станция Людиново II. Жители Брянска, Кирова, Фаянсовой, Шайковки и других мест смогут добираться сюда на молитву на поезде.

Крест, установленный на месте строительства старообрядческого храма

Пока людиновская община не очень многочисленна, если говорить о тех, кто регулярно молится и собирается на совместные богослужения на дому. В то же время и в самом городе, и в окрестных городах и весях много старообрядцев, за годы безбожия отвыкших от соборной молитвы и церковной жизни. И вследствие этого — разобщенных. Строительство храма — вот дело, которое объединит их.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (4)

  1. Alexander_Moskva

    Доброго здоровья. Меня зовут Александр, я председатель старообрядческой общины г. Людиново. Будем рады любой помощи, мой телефон 89969552695

    • Русская вера

      Реквизиты в статье http://ruvera.ru/articles/hram_muchenikov_soloveckih и на страничке храма в разделе Храмы и Общины" http://ruvera.ru/commune/hram_muchenikov_soloveckih_lyudinovo

    • Alexander_Moskva

      Доброго здоровья. Меня зовут Александр, я председатель общины. Будем рады любой помощи, мой телефон 89969552695

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля