Создан российско-румынский Клуб деловых старообрядцев

3 января на первом заседании Совета учредителей Палаты по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией (ПЭКСРР) было принято решение о создании Клуба деловых старообрядцев. Клуб создан для деловых лиц из среды старообрядцев Румынии, России и других стран, где живут наши соотечественники. Между Румынией и Россией существуют многовековые исторические связи, совсем недавно исполнилось 135 лет дипломатических отношений двух стран. На протяжении сотен лет происходило тесное взаимодействие стран и народов в экономической и дипломатической сфере путем заключения союзов и взаимодействия армий, а также в духовной области, через религиозные и культурные обмены. 

Палата по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией открыта для тесного взаимодействия с российским бизнесом

Примером особых отношений между народами двух стран являются русские староверы-липоване, живущие в Румынии на протяжении многих веков. Все исторические связи между двумя странами доказывают, что православие является основным определяющим элементом культуры России и Румынии. Департамент поддержки и продвижения культуры, истории и религии Палаты по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией призван содействовать развитию и научным исследованиям по истории, традициям и культуре староверов-липован. Поэтому идея о создании Клуба деловых старообрядцев, предложенная Президентом ПЭКСРР Феодором Афанасовом была одобрена и принята на заседании Совета учредителей Палаты, и полностью соответствует стратегии развития русско-румынских отношений. Феодор Афанасов отметил: 

«Сегодня, благодаря новым технологиям, намного проще сотрудничать и совместно работать. Наши прадеды были успешными бизнесменами и всегда помогали друг другу. Экономика — двигатель любого общества. Пришло время объединиться и снова работать совместно во благо нашего народа и России. Мы за рубежом много всего производим, надо наше производство поставлять на рынок нашей исторической Родины, Святой Руси и вместе с нашими братьями, которые живут в России создавать совместный бизнес».

Работу Клуба деловых старообрядцев будет координировать Президент ПЭКСРР Феодор Афанасов, позже, после очередной конференции, будет назначен новый руководитель.

 Феодор Афанасов, председатель Палаты по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией

Главные цели Клуба деловых старообрядцев — это развитие экономических связей среди членов Клуба, создание стратегии для развития экономических связей с Российской Федерацией, доступ старообрядческих компаний на рынок России и других стран, где живут старообрядцы, заключение партнерств между старообрядцами и деловыми лицами России, развитие бизнеса и инвестиции в те места, где живут старообрядцы.

Среди членов клуба могут быть также старообрядцы, которые хотели бы открыть свой бизнес и нуждаются в партнерах. Палата по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией окажет всестороннюю поддержку инновационных проектов всем участникам Клуба, любой инициативе, цель которой — поддержка старообрядчества и русского языка.

Встреча председателя Палаты по экономическому и культурному сотрудничеству между Румынией и Россией Феодора Афанасова c председателем Комитета Совета Федерации по международным делам Константином Косачевым

Доходы Клуба будут использоваться для проектов по продвижению и поддержке русского языка, традиции русских старообрядцев, для грантов студентам-староверам и организации тематических лагерей.

Для того, чтобы стать членом Клуба деловых старообрядцев, необходимо написать запрос на электронную почту: club@ccecrr.ro, в котором указать имя, должность в компании, название компании, цели ее деятельности, сайт (если есть), рассказать о своих интересах в Клубе. Если вы только собираетесь открыть свой бизнес и нуждаетесь в поддержке и партнерах, то также можете сообщить об этом на электронную почту Клуба деловых старообрядцев.

Источник: ccecrr.ro

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (6)

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Прекрасная новость ….. ни о чём. Бла-бла-бла-бла….. Здоровенные мужики занимаются болтовнёй и пустотой, лучше бы кукурузу растили….

    • Константин, конечно растить кукурузу всяко-лучше любой болтовни. Но вот рассудите сами. Вырастили мы кукурузу, наелись сами, накормили своих жен и детей, наполнили ясли животным и оставили запас на следующий год. А хочется и продать излишки. Кому? Как? Вот и появляется болтология и здоровенные мужики вынуждены ей заниматься, чтобы не пропало дело. И оказывается, нужны связи и знакомства, чтобы и болтология была эффективной.

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Можно через год опубликовать отчёт по сделкам, проведённым через эту организацию? И чем они там торгуют? Кукурузу-то я с потолка взял. А на всех старообрядческих "деловых" сайтах — пустота. Ау!!! Никого….

    • Константин, у меня такое ощущение, что пока сам не начнешь делать, ничего и не будет. Но конечно я желаю успехов и этому начинанию и даже отправил сам заявку на участие!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля