Создан фонд поддержки и содействия старообрядчеству «Правда Русская»

Поддержку переселенцам-старообрядцам, приезжающим на Дальний Восток, окажет Фонд поддержки и содействия старообрядчеству (древлеправославию) «Правда Русская». Решение об образовании благотворительного фонда было принято в сентябре этого года.

Помощь переселенцам-старообрядцам окажет фонд «Правда Русская»

Отдельной статьей устава Фонда выделена поддержка переселению на территорию Российской Федерации старообрядцев, проживающих за пределами России, а также их адаптации к условиям проживания в новой российской обстановке. Это будет являться отдельным и важным направлением деятельности Фонда. Уже сейчас на этапе организационных мероприятий мы наладили вполне добротные рабочие контакты с Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке, рассказал уполномоченный представитель Фонда поддержки и содействии старообрядчеству (древлеправославию) «Правда Русская» Юрий Яценко.

Учредителями данного фонда выступили Русская Православная старообрядческая Церковь, Русская Древлеправославная Церковь, централизованная религиозная организация Древлеправославная Поморская Церковь, а также Древлеправославная старопоморская церковь Федосеевского согласия.

Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток»

Руководители всех этих ветвей старообрядческих церквей вошли в состав совета Фонда. Был избран попечительский совет, принято решение о регистрации фонда. Документы о регистрации поданы в Министерство юстиции. Мы ждем, что не позднее двадцатых чисел января Фонд обретет свою правовую структуру, — уточнил Юрий Яценко.

Средства Фонда будут направляться на содействие и возрождение духовно-нравственных традиций старообрядцев, защиту конституционных прав и поддержку вероисповедования, поддержку миссионерства и прочее.

Важнейшее звено в работе по поддержке старообрядцев — специальный финансовый фонд — сегодня создается. Важно будет всем вместе взаимодействовать, наладить прицельную работу, чтобы решить те проблемы и нужды, которые волнуют наших соотечественников, — отметил Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

Средства Фонда будут направляться на содействие и возрождение духовно-нравственных традиций старообрядцев

Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток». В «круглом столе» приняли участие Министерство по развитию Дальнего Востока, Агентство по развитию человеческого капитала на ДВ, Министерство иностранных дел, главное управления по вопросам миграции МВД, администрация Приморского края, правительство Амурской области, Митрополия Русской Православной старообрядческой Церкви, другие организации и ведомства. В формате видеоконференции в обсуждении смогли участвовать старообрядцы из дальневосточных регионов Приморья, Амурской области, а также из-за рубежа Австралии и Бразилии.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (8)

  1. Константин Краснов

    А ещё мне понравилась фото с подписью "Поддержка соотечественников-староверов, переезжающих на Дальний Восток, обсуждалась на прошедшем II международном круглом столе «Возвращение старообрядцев на Дальний Восток»".
    Вообще-то прилично ли обсуждать что либо на столе? Тем более двум таким приятным дамам…

  2. Константин Краснов

    Работа:" Участники встречи обсудили планы реализации в 2018 г. проекта «Староверы зарубежья: развитие духовно-культурных связей и поддержка возвращения в Россию», который предусматривает проведение Международной конференции «Всемирный старообрядческий форум» (сентябрь 2018 г.), конференции «Проблемы обустройства в России староверов-переселенцев из-за рубежа» (апрель 2018 г.), поездку группы представителей государственных органов и старообрядческой общественности в Южную Америку в места проживания староверов для изучения перспектив их переселения в Россию и оказания им содействия (март 2018 г.). Также в ходе обсуждения были затронуты проблемы, связанные с подготовкой общестарообрядческих культурно-просветительных мероприятий, посвященных 400-летию со дня рождения протопопа Аввакума." (http://rpsc.ru/news/zasedanie-rabochej-gruppy-po-koordinatsii-mezhstaroobryadcheskogo-sotrudnichestva-v-sfere-otnoshenij-s-obshhestvom-i-gosudarstvom/)

    "Житие и повесть Д.Т.Зайцева" таки осталось не читанным….
    Особенно умилился на "поездку группы представителей ". Баблорезка очередная, а в дураках останутся старообрядцы.

    Надо не оттуда переселять, а туда, и постепенно захватить Ю.Америку, сделав из неё Беловодье! А там и до Северной рукой подать…

    • Сергий 985

      Спрошу так: а есть опыт успешного переселения староверов из-за границы в Росcию? Ну чтоб переехали из Боливии, Бразилии, Аргентины или откуда-то ещё, поселились в РФ, а тут дела так же шли хорошо, только ещё Святая Русь при этом?

      Случаев негативного опыта в сети хоть отбавляй. Но вдруг о хорошем просто не рассказывают?

    • Вроде, многие казаки-некрасовцы переехали, это которые из Древлеправославной Архиепископии.

    • "Житие и повесть Д.Т.Зайцева" в нём много, скажем так, авторского взгляда на происходящее. Я как один из героев данной повести могу с уверенностью это говорить)

    • Сергий 985

      > Вроде, многие казаки-некрасовцы переехали

      Интересно насколько оправдались надежды.

    • Ладно бы взрослые втюрились, а детей то за что? Допустим, они не знали как у нас программа переселения соотечественников реализуется. Ну теперь то, надеюсь, поняли, что до Президента пришлось дойти, чтобы на них обратили внимание. Теперь то уж вначале помогут, отпиаряться, а дальше то что? Хлебнут они нашей реальности по полной после теплых развивающихся стран, это ведь не "закаленные" часовенные в глухих сибирских местах! Держались бы там у себя кучкой, да помогали бы друг другу, а если уж в нетерпеж, так в земной "рай" бы просились — в Австралию, пока там еще китайцев сдерживают.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля