Летний сезон в обновленной «Ржевской обители»

8 июня 2015 года состоялось открытие  двадцать второго сезона детского христианского оздоровительного лагеря «Ржевская обитель». Этим летом лагерь встретил детишек в обновленном виде: были построены два новых корпуса для проживания, часовня по новым технологиям, также проведены работы по благоустройству ранее существующих строений. И все это на средства благотворителей!

 Бревенчатая часовня зиждется на металлических сваях в качестве фундамента. Вид с восточной стороны

Традиционно в первый день смены состоялся молебен с крестным ходом вокруг территории лагеря, освящение часовни и других новых построек.

Крестный ход

Освящение часовни

Торжественное богослужение с крестным ходом возглавил протоиерей Евгений Чунин (г. Ржев), ему сослужили иерей Димитрий Чунин (г. Ржев), иерей Андрей Андреев (п. Тураево), протодиакон Иоанн Чунин (г. Ржев), диакон Василий Трифан (г. Москва), чтецы и певцы ржевского Покровского храма, а также гости из различных приходов нашей страны.

Но, несмотря на то, что теперь у насельников «Ржевской обители» появилось отдельное здание для совершения богослужений, часть детей все равно регулярно приезжает на службы в Покровский храм Ржева.

Насельники «Ржевской обители» у часовни

Каждый день в «Ржевской обители» начинается с молитвы, также  в лагере проводятся познавательные занятия, игры для детишек.  

Детская площадка в «Ржевской обители»

Дружинами, вместе с воспитателями, насельники «Ржевской обители» ходят в походы, на рыбалку. Кто постарше — помогает в приготовлении пищи или же трудится на земельном участке, где выращиваются некоторые плодовые культуры.

Воспитатели и насельницы «Ржевской обители» на прополке

Нынешний сезон «Ржевской обители» посетил старообрядческий публицист А.В. Езеров. У ржевских старообрядцев появилась уникальная возможность пообщаться с Андреем Викторовичем.

А.В. Езеров в г. Ржеве

В первую смену приехало около 70 детей, а во вторую еще больше. Обновление лагеря оказалось приятным сюрпризом, как для детей, так и для тех, кто приехал в «Ржевскую обитель» потрудиться.

Новый дом для мальчиков

Из истории лагеря

Детский христианский оздоровительный лагерь  «Ржевская обитель» расположен на живописном берегу реки Бойни — левого притока Волги, в 17 километрах к северу от города Ржева. Директором лагеря с 2000 года является протодиакон Иоанн Чунин. В «Ржевскую обитель» съезжаются гости от мала до велика, и не только из Ржева и окрестностей, но также из Москвы и Подмосковья, Калуги, Нижнего Новгорода, Владимира, Суздаля, Костромы, Тулы, Воронежа, Казани, Санкт-Петербурга, Волгограда, Перми, Винницы, Киева и других городов и селений России и ближнего зарубежья. Многие из года в год приезжают в лагерь. Дети знакомятся между собой, переписываются. Общению способствует совместное участие подростков в общественно-полезном труде. В «Ржевской обители» есть возможность заниматься на огороде полеводством и агрономией. Можно ознакомиться с такими профессиями, как столяр, плотник, повар, воспитатель, слесарь, электрик, механик. Кроме того, насельники лагеря часто ходят в походы, а также посещают памятные для старообрядцев места: территории бывших церквей, кладбища и т.д.  

Фото автора и с сайта new.rpso.ru.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?