Новый храм в северной столице

В минувшие выходные в северной столице, городе Санкт-Петербург, был освящен новый старообрядческий храм. Этот храм находится в удобном для посещения месте — в районе Лиговского проспекта. Для совершения обряда освящения в город прибыл старообрядческий митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

Утром 15 июня в день святителя Ионы, митрополита Московского, всея России чудотворца, состоялось торжественное освящение храма. После полунощницы состоялся молебен храму с освящением воды по чину первого августа, затем начался собственно чин освящения храма. Отныне церковь освящена во имя Святой Троицы.

Чин совершал митрополит Корнилий в сослужении преосвященного епископа Викентия, Костромского и Ярославского, настоятеля храма иерея Игоря Карванена, протоиерея Евгения Чунина, протоиерея Геннадия Чунина (Санкт-Петербург), иерея Александра Панкратова (г. Великий Новгород), иерея Андрея Андреева (г. Ржев), протодиакона Виктора Савельева (г. Москва), протодиакона Иоанна Чунина (г.Ржев), протодиакона Александра Говорова (г. Москва), диакона Димитрия Чунина (г.Ржев). Под торжественное пение псалмов был освящен и установлен походный престол (одикон) во имя Святой Троицы и совершены все прочие священнодействия. Затем, после небольшого перерыва, началось чтение часов и Божественная Литургия.

По окончании службы владыка Корнилий произнес проповедь, а затем вручил памятные награды тем, кто внес особенный вклад в восстановление храма. К дате освящения община подготовила небольшие сувениры — чайные чашки с изображением храма и подходящими цитатами из Писания. В них налили чай и подали в завершение трапезы, а затем всем присутствующим было предложено взять эту чашку себе на память.

В завершение торжества для гостей было организовано небольшое путешествие  по рекам и каналам Санкт-Петербурга.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?