Новое издание «Поморских ответов»

Новое издание «Поморских ответов»

Вышло в свет новое переиздание знаменитого апологетического труда Андрея Денисова «Поморские ответы». Книга представляет собой репринтное издание известнейшего памятника пра­вославной старообрядческой апологетики «Поморские ответы», написанного в 1-й четверти XVIII в. Андреем Денисовым (1674-1730), одним из основателей Выговской пустыни, при участии других насельников.

В книге обоснованы взгляды старообрядцев на основные положения реформы Православной Церкви, проведен­ной патриархом Никоном и его последователями в XVII в. Книга воспроизводит­ся по изданию, подготовленному и осуществленному священноиноком Арсением (Швецовым, 1840-1908), впоследствии епископом Уральским и Оренбургским, в типографии старообрядческого Мануйловского монастыря (на территории Королевства Румыния) в 1884 г.

Само издание подготовлено в двух книгах. Первая представляет собой репринт издания Арсения Уральского, вторая — перевод (переложение) на русский язык, подготовленный заведующим архивом Московской Митрополии РПСЦ Виктором Боченковым.

Автор перевода на русский язык «Поморских ответов» Виктор Боченков

Книга адресована всем интересующимся историей Русской Церкви, русской ли­тературы и общественной мысли, историей и культурой старообрядчества, а также студентам и аспирантам гуманитарных специальностей. Оригинал-макет издания подготовлен АНО старообрядческим духовно-просветительским центром «Криница», само издание осуществлено тщанием Калужской общины Русской Православной старообрядческой Церкви и благодаря инициативе и помощи благотворителя Георгия Коряшкина.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. Игнатий

    К великому сожалению, гора родила мышь.
    Так как за основу взято издание, напечатанное в типографии старообрядческого Мануйловского монастыря (на территории Королевства Румыния) в 1884 г.
    Это издание не является аутентичным подлиннику Поморских ответов. Почему же издатели не
    взяли за основу издание Преображенского богадельного дома, которое было напечатано по
    подлиннику, хранившемуся в собрании известного федосеевца Егорова Е.Е.?

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля