Старообрядческий митрополит посетит лесное пристанище отшельницы Агафьи Лыковой

7 апреля первоиерарх Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Корнилий отправился в краткосрочную поездку по Сибири. Одна из целей визита — посещение лесной заимки на реке Еринат, где проживает известная отшельница Агафья Лыкова.

Заимка Лыковых

Владыка Корнилий и сопровождающие его священники посетят Агафью. Как сообщает газета «Комсомольская правда в Перми», в этом году у Агафьи проживал молодой старообрядец из Томской области Александр Бесштанников. Он помогал Лыковой вести непростое хозяйство. Однако недавно Александру пришла повестка в армию, поэтому сейчас он вынужден возвратиться в родное село Гарь.

Предполагается, что на заимку митрополит Корнилий прибудет в среду. Его также сопровождают священноинок Евагрий (Подмазов) и иерей Владимир Гошкодеря.

До сих пор никому не удавалось уговорить отшельницу поселиться ближе к людям, сейчас помощь ей доставляется вертолетами. Главной задачей участников одной из последних вертолетных экспедиций было уговорить отшельницу перебраться к своим родственникам, проживающим в тайге в районе поселка Карагол Таштагольского района Кемеровской области. Однако Агафья Лыкова категорически отказалась сделать это, сославшись на обещание, данное своему ныне покойному отцу Карпу Осиповичу Лыкову.

Предыдущие публикации по теме:

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?