Башкультнаследие одобрило проект реконструкции главного дома усадьбы старообрядцев Душиных в Уфе

Двухэтажный особняк на углу улиц Коммунистической и Крупской в Уфе был построен строительным подрядчиком Родионом Душиным в 1870-х годах в стиле эклектики. Он имеет два главных фасада, один из которых выходит на улицу Крупской, другой — на улицу Коммунистическую.

Проектом предусматривается воссоздание первоначального исторического облика.

— Целью проекта является восстановление исторического облика памятника с учетом поздних пристроев, удаление современных дисгармонирующих конструктивных, архитектурных и декоративных элементов, воссоздание наиболее существенных для стилистической цельности памятника частей и деталей. Поскольку первоначальная планировка вспомогательных помещений не воссоздается, вопрос разборки поздних перегородок и раскрытия второстепенных заложенных проемов решается в процессе производства работ — после расчистки поздних наслоений, — заявили в Башкультнаследии.

В ведомстве добавили, что сохранились все лепные украшения фасадов дома.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля