Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (5)

  1. А вот интересно как обстоят дела ныне — в первой половине 21 века? Не секрет, что во многих малых русских городках, где ранее были сильны позиции старообрядцев, к настоящему времени ничего не осталось. Да уж хоть бы в Твери начали нынче строить — вроде все вопросы согласовали.

    • Марина Волоскова

      В самом Торжке, конечно, остались старообрядцы (поповцы), но очень мало, общины и храма нет. Полноценный старообрядческий храм на всю область один — во Ржеве, ну и временная моленная в Твери. Хотя в первой половине 20 века в Тверском регионе насчитывалось 8 старообрядческих приходов.

    • Благодарю. Вот с такими краткими справками о современном состоянии и надо подавать материал о прошлом.

    • Есть фотографии здания в котором была моленная, а позднее церковь, в Торжке. Сохранились стены и первый ярус колокольни. Фотографировал два года назад. Если интересуют, то могу поделиться.

    • поделитесь, пожалуйста, если можно! обнаружили среди предков староверов из Торжка, очень интересует эта тема

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля