Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (10)

  1. Иерей Алексий Гугливатый

    Изба, колодец с журавлем, телега и сани — уверен, что всё это и есть то, чего поистине жаждет от старообрядчества современное общество. Думаю, это на самом деле важно раз под это у властей испрашивается часть пустующей земли рядом со старообрядческим храмом. Очень интересно кто именно брал интервью у батюшки Михаила Смирнова? В тексте промелькнуло имя матушки Севастианы как главного публициста сего замечательного прихода. Складывается впечатление, что и сие интервью — семейное творчество.

  2. Евгений Кашаев

    Так же в машину скорой скорой помощи шёл на своих ногах, и сделал селфи в нутри машины, как думаете человек с инсультом будет так делать? Так же на днях был замечен за чисткой снега. Всё выше описанное в статье является ложью! Он лишь создаёт видимость своей работы, а в храме людей становится всё меньше и меньше!!!

  3. Евгений Кашаев

    Не какого инсульта у него не было! Прихожане узнавали, и врачи говорили что у него было повышенное давление, госпитализация не нужна была, достаточно было поставить укол. Он сам настоял на госпитализации. Всё это было сфальсифицировано для того что бы не ехать на совет митрополии Не вводите людей в заблуждение!

    • Я не знаю ни о.Михаила, ни Евгения Кашаева, ни обстановки в Клинцовском приходе, но не понимаю какое отношение ко всему этому имеет единоверческий священник из Куровской Московской области?

    • протоиерей Иван Миролюбов

      Да никакого. Возможно, что его реплика и не совсем этична. Но ведь Рувера не сугубо узкоконфессиональный ресурс. Интересно человеку — почему не ответить?

    • Отче, так и мне тоже было просто интересно про храм и баню в Вязьниках. Если же о Клинцах, то сопоставление основной информации с комментами и с их оценкой оставляют скажем малоприятное впечатление.

    • протоиерей Иван Миролюбов

      Всё верно. Согласен. Но не могу внутренне согласиться с тем, что при неоднозначности положения на приходе публикуется редакцией интервью с очень лаконичной справкой — «мы поговорили».

    • Иерей Алексий Гугливатый

      Такое же имею отношение, как и Вы, уважаемый любитель скрываться под фейками и писать в интернете не от своего имени. Здесь я — читатель. Непонятное решил пояснить, поелику установленного авторства так и не заметил. Так а что там с обстановкой на приходе? В этом я как-то не в курсе.

    • А что это Вы так занервничали от моего непонимания? «Любитель скрываться под фейками» — да, «пописываю» иногда почти с момента основания данного сайта и не встречал обвинений по этому модному английскому словечку. А вот Вас читаю впервые и что то мне подсказывает, что Вы еще слишком молоды и по возрасту, и по сану. А может и фейк. Учитесь основам полемики у о.Иоанна, хотя нас всех иногда заносит на поворотах.

    • Иерей Алексий Гугливатый

      Если ответить по существу данного вопроса более нечего — переход на личности и оценка сообщений бессмысленна. Это скорее свидетельствует о нервозности Вас как оценивающего, нежели меня как вопрошающего.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля