Ctrl+Enter — отправить

Alexius

А если РПСЦ всё же добьётся возвращения себе этого здания - опять будут слёзно умоялять "еретиков" из Московского правительства о выделении денег?
23 октября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Константин

А мне вот какая мысль давно не дает покоя:
Если без воли Божией волос с головы не упадёт, то поголовное разорение храмов (как никонианских, так и старообрядческих) Господь попустил ЗА ЧТО ??? И научило ли это чему-нибудь? И не занесли ли мы ногу над очередными граблями?
У меня ответов нет...
11 октября 2017

Сергей

полагаю, за то, что Богом дарованную царьску власть в 1917, не то, чтобы поддержали, а содействовали свержению и проголосовали на съезде(!) - республику. Об этом недавно рассуждали на сайте. А что ожидать впереди - ответ можно увидеть у Иоанна Златоустаго в "Измарагде" в главе "како подобает креститися": "а кто невнимаетъ ни послушаетъ блгаго наказанiя (наставление), да будет проклятъ бгу ншему". А теперь посмотри, как осеняют себя крестным знамением старообрядцы - на "пуп" по-никонианьски или на "перси" по-православному, как поучает святитель и Стоглав. впрочем об этом тоже писали на сайте...
12 октября 2017

Константин

Т.е. православных нет вообще... :(((
Очень теорию развития православия г-на Стерлигова напоминает...
12 октября 2017

Сергей

Православие, как я понимаю, это правильное - в соответствие Писанию и Преданию славление Бога. Если я что-то выше сказал не в соответствие этому - поправьте.
12 октября 2017

Константин

Правильное понимание кем? Человеком? Общиной? Епархией? Поместной Церковью? Вселенской Церковью?
Вот в чём закавыка - сколько людей, столько и мнений....
13 октября 2017

Максим

А что мы так привязались к слову "Православие"? Ведь изначально были христиане, т.е. те, кто исповедовал Христа, веровал в Него! Потом кафолическая Церковь! Это для нас католики еретики, а ведь изначально же они — самая что ни есть правая вера во главе с Римским архиеереем от самого апостола Петра! Потом православие, что именно на Руси осталась правильная вера. Но и "православные" никониане для нас еретики! А мы древлеправославные, старообрядцы. Конечно, нас так стали называть и вначале мы были несогласны с этой "кличкой", но за 3 века привыкли.
13 октября 2017

Константин

Продолжу мысль Максима:
Древлеправославные християне, по-разному понимая и толкуя те или иные места Писания и Предания, тоже поделились на недружелюбные друг другу группы.
А, в сухом остатке, получаем мой комент "вчера в 16:55"
13 октября 2017

Cергiй

Константин! вот развернутый ответ на твой вопрос: п.7 http://ruvera.ru/articles/deyanie_sobora_rdc. Это не наше внесение "изменений в Устав Религиозной организации Русская Православная Старообрядческая Церковь в целях приведения его в соответствие с типовым Уставом Местной религиозной организации."
Ирина! Спаси Христос!
24 октября 2017

Константин

СергIй, спаси Христос! Прочитал... ну и что...ну отрясла РДЦ с ног своих пыль своих же предков и стала такая бело-пушисто-монархическая. А дальше то что? Да ничего, будем путина-собянина целовать, да денюжку просить.
Кончились цари, надо жить как Господь устроил, а не ностальгией упиваться.
25 октября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Дмитрий

Баян. Мне кажется этой новости уже недели так две. Конечно исключили, у нас в стране всегда бережно относились к историческому и культурному наследию.
10 октября 2017

Кира

"у нас в стране всегда бережно относились к историческому и культурному наследию." - я, надеюсь, это сарказм?
10 октября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Владимир

И, кстати говоря, не только собор сохранят, так и люди, что в нем сейчас живут, все же получат свои квартиры в новых домах
10 октября 2017
Ctrl+Enter — отправить

Владимир

Вообще не понимаю, откуда пошли слухи что его могут снести. Ведь исторические дома не сносят по реновации, их реконструируют.
10 октября 2017

zavoljskii

Вопрос в том, что будет с некогда величественным собором после того, как жильцы съедут. Внутри все переделали, да и внешне обезобразили. Передадут РПсЦ? Так даже небольшой храм св. Николы в Лефортово не могут уже сколько лет "довести до ума", а сейчас надеются получить Покровско-Успенский храм в М.Гавриковом, который хоть внешне приличный. Или опять под что то приспособят?
10 октября 2017
Ctrl+Enter — отправить