Ctrl+Enter — отправить

Вячеслав

Известно, что Леонид Севастьянов слова на ветер не бросает и, осмелюсь предположить, что вопрос рассматривается серьёзно. Хотя реально, уже сегодня митр. Иларион, в качестве председателя Комиссии и, имея такого секретаря как о. Иоанн Миролюбов, реально возглавляет старообрядческое движение в лоне РПЦ.
более 3-х месяцев назад

Иерей Алексий

Это, конечно, хорошо. Но на днях в новостях прозвучало, что Леонид обращается от всех единоверческих священников и от некоей староверческой общины Московского Патриархата... кто-нибудь подскажите пожалуйста что это за община?
более 3-х месяцев назад

протоиерей Иоанн Миролюбов

В каких новостях это прозвучало и что именно?
более 3-х месяцев назад

Иерей Алексий

http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=69151
"В общине староверов Московского патриархата предлагают митрополита Илариона на роль единоверческого епископа
Москва. 29 января. ИНТЕРФАКС - Исполнительный директор Фонда Григория Богослова, постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского патриархата Леонид Севастьянов предложил кандидатуру главы синодального Отдела внешних церковных связей митрополита Илариона на роль архиерея для староверов.

"Есть ли у нас кандидат на роль единоверческого епископа? Отвечу от лица всех староверов: есть. Митрополит Иларион (Алфеев). Для нас было бы большой честью, если бы он, помимо других послушаний и руководства комиссией по старообрядчеству, стал бы еще и управляющим единоверческих приходов", - сказал Л.Севастьянов в понедельник журналистам."
более 3-х месяцев назад

протоиерей Иоанн Миролюбов

В тексте сообщения много издержек, характерных для современных СМИ: "община староверов Московского патриархата" ничуть не хуже, чем "постоянный член комиссии старообрядных приходов в составе Московского патриархата". Нет ни того, ни другого. А вот по поводу "от лица всех староверов" придется уточнить у Л. М. Севастьянова - что он имел в виду.
О возглавлении единоверия митрополитом Иларионом - ну какая тут сенсация? Он фактически его давно и возглавляет, по благословению Святейшего Патриарха. И он как раз и есть викарный патриарший епископ, правда, в сане митрополита. Единоверцы задали ему задачу. Подумал - подумал и решил: хотят, чтобы епископ был поближе? Да пожалуйста!
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Есть такой прием, взять и предложить влиятельному лицу самому возглавить то, чему он противится на данный момент, но в данном то случае как быть? Владыко сам заявил, что не видит епископа в обозримом будущем, да и о.Иоаан ясно дал понять, что вопрос закрыт (понятно, что это не только его личное мнение). А Леонид с о.Кириллом все еще пытаются найти какие то ходы.
более 3-х месяцев назад

протоиерей Иоанн Миролюбов

тезис + антитезис = синтез Почему бы нет?
более 3-х месяцев назад

Константин

" Владыко сам заявил, что не видит епископа..." кроме себя (мысленно добавил он).

Хоть я и не Станиславский, но всё во мне кричит: "Не верю!!!!!"
более 3-х месяцев назад

Александр

Всё правильно: неообновленческий митрополит во главе неообновленческого течения в Церкви (сиречь "единоверия")
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить