Ctrl+Enter — отправить

Константин

Проведение экспедиции было поддержано Российским фондом фундаментальных исследований (грант 17-01-00148). !!!!!!!!!!!!
Вот оно! Фундаментальное знаниё! Теперь мы точно узнаем, что за пять лет угандийцы ВСПОМНИЛИ, как жили их предки в истинной вере!.....хотя не совсем - бабы с голыми руками и головами, кроме крайней левой "информантки-старообрядки" на последнем снимке, да, и та, похоже в хиджабе.....
10 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить

Александр

Мдааа.. Негр (простите.. африканец) - старообрядец, в русской косоворотке и с бородой.. в страшном сне такое не присницца... Интересно, а пигмеев в старообрядчество обращать не пробовали? А если вдруг обратите, то как он молицца должен будет - в косоворотке или же голенький? они же голыми бегают, им одежда введу жаркого климата и ещё многих факторов ваще не нужна.. А если вдруг снежного человека где нибудь обнаружат, его теоретически можно будет в старообрядчество обратить? А если на землю вдруг зелёненькие гуманоиды прилетят - вы их обратить попытаетесь?)))
10 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить

Сергий 985

А в Африке тоже используют термин "старообрядец" с переводом, или всё же другой термин применяется, не столь связанный с историей православия в одной отдельно взятой стране?
19 ноября 2018
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Эх, не получилось бы в итоге как у СССР! Тогда во многих уголках Африки не только изучали феномен социализма, но и активно вливали в него за счет русской глубинки ( к сожалению она и ныне обделена).
19 ноября 2018

михалычъ

вот значит где сохранилась-то она - кондовая культура истовых староверов

Но в сущности в чем феномен-то? В эпоху глобализации и не такие переходы случаются. Какая ту связь с культурой?
10 декабря 2018
Ctrl+Enter — отправить