Уважаемый читатель! Для вашего устройства была автоматически отображена мобильная версия сайта, на которой удобнее просматривать последние новости и статьи, но с нее недоступны некоторые другие разделы.

Оставить легкую версию?
да нет
Новости Статьи Беседа Вопрос священнику Библиотека
Ctrl+Enter — отправить

zavoljskii

Налицо закономерный итог явно затянувшейся истории. Из РПЦ в РДЦ, далее в РПсЦ, затем в раздор и неадекватная попытка создать "свою церковь". Аккуратнее надо быть с перебежчиками из РПЦ, а то уже система просматривается: Черногор, "боровские" инокини, недавно в Москве священник убежал обратно в Патриархию, возможно, еще есть примеры.
более 3-х месяцев назад

Сергий 985

А разве боровские инокини куда-то в другую церковь ушли?
более 3-х месяцев назад

Елена

Разные есть примеры, не только отрицательные. И не следовало бы христиан, которые НЕ родились в старообрядческой среде, обзывать "перебежчиками". Мира в Церкви это не прибавит. Если же кто родился старообрядцем - это уж точно не его личная заслуга.
более 3-х месяцев назад

zavoljskii

Елена, простите Христа ради, если невольно обидел Вас и еще кого-либо. Под "перебежчиками" понимались не просто прихожане, а священнослужители, дрейфующие из одной конфессии в другую. А насчет "заслуг" тех, кто родился старообрядцем,- здесь с Вами согласен. Вон недавно и в Коврове старообрядческий священник "удила закусил".
более 3-х месяцев назад

Константин

Это он зря, лучше закусывать огурцом.....
более 3-х месяцев назад
Ctrl+Enter — отправить