В Нижнем Тагиле построят старообрядческий храм

Старообрядческая община Нижнего Тагила построит свой храм: на публичных слушаниях в общественно-политическом центре утвердили место для постройки будущего храма РПсЦ. Новая церковь расположится на Гальянке в районе улицы Октябрьский проспект. Для строительства церкви выделен земельный участок площадью около 5 тысяч квадратных метров.

Будущий храм РПсЦ в Нижнем Тагиле

После выделения участка старообрядцев ждёт согласование пакета документов, на что может уйти около года. Тем не менее, освятить место будущей стройки планируется уже в августе. А пока члены старообрядческой общины вынуждены посещать старообрядческие храмы в Баранчинском, Екатеринбурге и Невьянске.

Старообрядческий храм в Баранчинском

Старообрядческая православная община Нижнего Тагила была зарегистрирована в Министерстве юстиции в декабре 2016 года.

Нижний Тагил создавался усилиями староверцев, которые осваивали Урал ещё при Демидовых. После раскола Русской церкви в XVII веке они были вытеснены, но сейчас пошёл обратный процесс. У жителей Тагила и пригорода появилась потребность в том, чтобы познать духовные истоки и вернуться к вере своих отцов и дедов, рассказал председатель Нижнетагильской общины Русской Православной старообрядческой Церкви Павел Петров.

Новая церковь расположится на Гальянке в районе улицы Октябрьский проспект

Предварительная стоимость постройки храма из красного кирпича 38 млн рублей. Нижнетагильская община Русской Православной старообрядческой Церкви также сейчас занята поиском старообрядческого священника: в Тагиле его нет, но есть кандидаты. 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (3)

  1. А как же в Невьянске два года назад умудрились за 10 млн. построить двухэтажный из красного кирпича?

    • Иван Калашников

      Два года назад совсем другие цены были. Или вы не видите, когда ходите в магазин, что на некоторые товары цены поднялись в два раза и больше и что рубль упал почти в два раза по отношению к доллару за последние два года.

      Два года назад про пенсионную реформу даже не заикались (65 лет для мужчин и 63 года для женщин). То что было два года назад, уже забудь-те. Я думаю 38 млн. руб. это в старых ценах, затраты будут гораздо больше и дай Бог им построиться. Но для начала и основного строительства этих денег пока хватит, а потом все пойдет само собой и храм построят.

      Уже наверное потрачено немало, так как слушания проводятся при наличии проектно-сметной документации, экологической экспертизы и мн. др., а на это тратятся деньги тоже не малые. Дорогу осилит идущий.

    • А с какого бока пенсионная реформа к строительству храма? Да и среднегодовой курс доллара в 2016г. был 66,83 , а сейчас 63,49. Да, цены ползут, а некоторые скачут (недавний скачок на бензин на 30 процентов и табачок на 40). Так на последний можно было бы и в два раза.Через год, Вы правы, затраты будут еще больше (стройматериалы тоже дорожают). Да и как строить будут : если фирма "под ключ" — одно, а если как в Арзамасе многие промежуточные работы своими силами — другое.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля