В Заводском районе Новокузнецка открыли единственный в Кузбассе старообрядческий храм

Строительство храма началось в 2008 году. Его возводили из дерева, в стиле древнего зодчества, с соблюдением всех старообрядческих канонов. На освящение собрались верующие со всей Сибири. Процедуру провел Митрополит Московский и всея Руси Корнилий.

Иерарх Русской православной старообрядческой церкви Епископ Новосибирский и всея Сибири Силуян встретился с главой города Валерием Смолего. Они обсудили вопросы дальнейшего взаимодействия. Планируется создание небольшого поселения верующих (в Новокузнецке проживает около двухсот старообрядцев) рядом с храмом, где люди будут заниматься ремёслами.

Представители церкви вышли с предложением к главе города назвать один из ближайших переулков Старообрядческим.Новый храм призван стать центром для старообрядцев со всей области.

Татьяна МИНЕЕВА

Источник: Самарское староверие

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля