Торжества в старообрядческой общине г. Вилково

21 сентября 2018 года, на праздник Рожества Пресвятой Богородицы, в православной старообрядческой общине г. Вилково прошли торжества, посвященные престольному празднику. Праздничное богослужение возглавил предстоятель Киевской и всея Украины кафедры Архиепископ Никодим (Ковалев).

Преосвященнейший Никодим (Ковалев), Архиепископ Киевский и всея Украины

Ранним утром cостоялась торжественная встреча владыки, а после полуношницы — соборное облачение. Во время Архиерейской Божественной Литургии была совершена иерейская хиротония. Таинство рукоположения совершил Преосвященнейший Никодим, Архиепископ Киевский и всея Украины. Во священники был поставлен диакон Михаил Чугунников, который отныне будет служить в храме села Мирное.

Престольный праздник в старообрядческой общине г. Вилково

Правящему архиерею сослужили: настоятель храма, благочинный протоиерей Сергий Столярчук, иконом Архиепископии протоиерей Виталий Рекида (с. Пилипы Хребтиевские), благочинный иерей Владимир Светлогорский (г. Черновцы), иерей Никола Муравьев (г.Килия), иерей Димитрий Бугунов (с. Старая Некрасовка), иерей Виктор Галкин (с. Петраши), иерей Михаил Комендантов (с. Приморское), епархиальный протодиакон Никола Тикан (г. Черновцы), диакон Илларион Марченков (г. Бар), чтец Геннадий Мишурнов (г. Вилково), чтец Никита Кралев (г. Вилково), чтец Дамиан Бугунов (с.Старая Некрасовка).

Был совершен Крестный ход и молебен Пресвятой Богородице. По окончании богослужения Преосвященнейший Архиепископ Никодим обратился ко всем собравшимся с проповедью о значении совершаемого торжества и поздравил новопоставленного священноиерея Михаила, пожелав ему крепости и сил в ответственном служении. Затем все многочисленные христиане собрались за праздничной трапезой во дворе храма.

Архипастырский визит владыки Никодима продолжился встречей с прибывшими на торжества руководителями Одесской области и мэром города Вилково Николаем Дзядзиным, во время которой участники обговорили ряд вопросов, касающихся поддержки и дальнейшего развития православных старообрядческих общин юга Украины. Далее Архиепископ Никодим, в сопровождении мэра г. Вилково Н. Дзядзина и священнослужителей направился на катере на один из островов дельты Дуная, где посетил часовню во имя святых апостолов Петра и Павла, а по возвращении провел расширенное совещание священнослужителей Одесского благочиния.

В завершение поездки владыка Никодим прибыл в храм во имя преподобной Парасковии с. Мирное, где провел встречу с членами общины и представил христианам новопоставленного священника отца Михаила Чугунникова.

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Виктор Савельев

    Все упорно хотят забыть наши 7.5 тысяч лет которые с лёгкой руки пети были вычеркнуты из истории РУСИ, а у нас там были свои Боги, своя ВЕРА и даже Христос знал про это — -"И спросил Андрей Ионин, ученик Его: "Равви! каким народам нести благую весть о Царствии Небесном?" И ответил ему Иисус: "Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда где живут сыны дома Израилева. К язычникам севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева" (Евангелие от Андрея)
    "На путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева" (Мф. 10:1, 5-6).
    Но многие встали под кровавые еврейские иконы, а приняв чужую веру мы приняли грехи евревв, вот поэтому до сих пор и отдуваемся забыв что даже в Библии написано что Христа послал его Отец ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ГРЕХОВ ИЗРАИЛЕВЫХ….

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля