Старообрядческий храм в г. Барнауле скоро будет достроен

Община Русской Православной старообрядческой Церкви г. Барнаула была зарегистрирована в 1983 году. В 1990 году митрополит Московский и всея Руси Алимпий благословил в настоятели общины иерея Николу Думнова, происходящего из старинного священнического рода.

В 1995 году епископ Кишиневский Зосима (Еремеев) освятил место строительства нового старообрядческого храма в городе Барнауле на пустыре, рядом с улицами Г. Исакова и 2-й Северо-Западной.

Освящение. 1995 год

Проект церковного комплекса, самого крупного в регионе, был разработан известным старообрядческим архитектором Алексеем Афанасьевичем Синельниковым.

Проект храма

В настоящее время силами общины возводится каменная церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы. Строительство церкви производится за счет средств прихожан, спонсоров, а также специально созданного «Фонда поддержки строительства Храма», который учредила компания «Алтай-Старовер».

2000 год

2007 год

2013 год

По мнению создателей храма, в этом проекте соединены величественность древнерусских традиций зодчества с высоким современным профессионально-техническим уровнем проектно-конструкторских работ. Возводимый церковный комплекс станет не только украшением столицы республики Алтай, но и сыграет положительную роль в духовном оздоровлении общества.

Нашим читателям мы предлагаем ознакомиться с видеосюжетом, посвященным Барнаульской старообрядческой общине и строительству храма.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?