Старообрядческая община РПСЦ в г. Меленки слезно просит о помощи!

Старообрядческая община РПСЦ храма Воздвижения Креста Господня в г. Меленки Владимирской области обращается ко всем неравнодушным гражданам с просьбой о помощи в сборе средств на завершение строительства дома Божия.

Старообрядческая община белокриницкого согласия в Меленках была зарегистрирована в 1908 году, в 1930-х ликвидирована Советской властью. В начале 2000-х под старообрядческую церковь выделено деревянное здание 1-й пол. ХХ в., прежде служившее детским садом. В 2009 году начата постройка небольшого кирпичного храма.

Чин закладки нового храма

Сейчас уже пришло в упадок здание бывших детских яслей, где осуществляются Богослужения и молебны, другие требы и таинства. Этому зданию храма Воздвижения Креста Господня более 150 лет, а оно деревянное… Община во главе с настоятелем продолжает строительство нового кирпичного храма. Численность общины потихоньку увеличивается. Для этого ведут проповедническую деятельность для возрождения старообрядчества в городе и районе.

При храме действует воскресная школа для детей и для взрослых. Всем горожанам доступно обучение на курсах по древнему знаменному пению. В местной районной газете регулярно публикуется информация о значимых событиях храма и строительства.

Церковь на одном из этапов строительства

Прихожане и настоятель храма иерей Василий Думнов молят Бога о благополучном завершении строительства храма и о скором освящении его. Совершаются регулярные молебны о жертвователях и всех, содействующих благому делу строительства дома Божия! За 4 года сделано немало, постарались вложиться в стройку. Теперь же остались лишь внутренняя отделка здания храма и благоустройство территории.

Новый кирпичный храм в Меленках

Сейчас строительство уже на стадии внутренней отделки. Среди первоочередных нужд — сделать пол и провести электричество, подключить охранную и противопожарную сигнализацию. Для охраны храма также понадобятся решётки на окна, весной понадобится сделать ограду для территории, на которой возведен храм. Для благоукрашения понадобится оплата труда иконописца (иконостас и иконы) и другая помощь. Поэтому община просит Вашего посильного участия в финансировании работ. Чтобы с Божией помощью в 2015 году христиане смогли перейти в новый храм.

Внутренний вид храма сегодня

К вам обращаются члены общины. Мы нуждаемся в вашей помощи: Христа ради помогите завершить строительство храма!
 

Сведения для благотворителей

Средства можно перевести на карту Сбербанка, номер счёта №40817810110000043965 (Думнов В.И.)

С любыми вопросами можно обратиться по телефону 8 (905)141-13-50.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?