Старообрядцев призывают на войну

Как сообщают корреспонденты сайта «Русская вера», некоторые старообрядцы непризывного возраста (более 25 лет), проживающие в Днепропетровске, Одессе и других городах Украины, получили повестки в военкоматы. Прибывшим по повесткам предложено записаться в ряды вооруженных сил с целью участия в боевых действиях на территории Донецкого края и Луганщины, недавно провозгласивших государственную независимость.

Впрочем, как удалось уточнить редакции сайта, пока призыв идет на добровольной основе, кроме срочников (18-25 лет), указ о возобновлении обязательного призыва которых подписал и. о. президента Украины Александр Турчинов, а также офицеров запаса. (Конституционно избранный президент Украины Виктор Янукович в 2013 году подписал указ о переходе на формирование Вооруженных сил на контрактной основе — прим. ред.)  

По сообщению наших корреспондентов, большинство призванных граждан Одессы и Днепропетровска стараются уклониться не только от поездки на фронт, но и от любых контактов с сотрудниками военкоматов. У жителей этих регионов, в большинстве своем являющимися русскими или русскоговорящими, нет никакой идеологической мотивации для участия в этом конфликте. 

Сгоревшая украинская бронетехника на полях Волновахи

«Никто не хочет сгореть в танке в перелесках Волновахи или стать безвестной жертвой снайпера в пригороде Славянска только для того, чтобы киевские политики некоторое время могли сохранять хорошую мину при плохой игре», —
так прокомментировал вопросы сайта «Русская вера» один из жителей Одессы.

Тем временем поступила информация о попытке поджога одного из старообрядческих храмов Винницкой области Украины. Пока неизвестно, была ли эта попытка поджечь церковь во время Богослужения, или нет. Однако на месте преступления оказались члены местной общины, которые вступили в переговоры с поджигателями. Узнав, что церковь старообрядческая, доселе агрессивно настроенные вандалы принесли извинения и пообещали больше так не делать. 

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?