Установлен Крест на месте будущего алтаря Соловецкого храма

30 апреля старообрядцы г. Людиново Калужской области совершили молебен Пасхе с водосвятием и установили Крест на месте будущего алтаря старообрядческого храма во имя преподобномучеников и исповедников Соловецких, пострадавших за правоверие в XVII веке. Богослужение возглавил о. Иоанн Курбацкий из Калуги, духовно окормляющий местных христиан.

Водосвятный молебен

В 2013 году администрацией Людиновского района старообрядцам был выделен земельный участок под строительство храма на ул. III Интернационала. Осенью 2017 года были закончены работы по возведению фундамента храма Соловецких мучеников. Этому предшествовала большая работа по получению разрешения на строительство, засыпка грунта для отвода воды. Были проведены консультации с проектировщиками и специалистами, в ходе которых решено было ставить фундамент на железобетонных блоках.

Молебен Пасхе в Людиново

В сентябре 2017 года община подписала договор с ОАО «Кировский домостроительный комбинат». Объекты, построенные этой организацией, отличаются высоким качеством проводимых работ, соблюдением сроков и сметы строительства.

Несмотря на плохую погоду, дожди, бригада профессионалов в двухнедельный срок сделала фундамент: вырыла котлован, уложила три ряда блоков, сделала гидроизоляцию и снова засыпала грунт, оставив после проведенных работ идеальный порядок и ровную площадку. Сердечную благодарность старообрядцы выражают Борису Львовичу Железнеру, Юрию Александровичу Левченкову, Сергею Сергеевичу Удалову и всему коллективу «ОАО Кировский ДСК».

Крест на месте будущего престола

Сразу после установки фундамента не было возможности установить Крест на месте будущего престола: на участке была грязь из-за дождей, потом снег. И только после Пасхи Крест наконец-то установили. А чин закладки храма в случае, «аще быти храму древяну», делается, когда положен первый венец. В настоящее время готов эскизный проект будущего храма, установлен поклонный Крест, получено разрешение на строительство. Сейчас верующие собирают деньги на покупку леса.

Проект храма в г. Людиново Калужской области

Людиновские старообрядцы молятся о продолжении строительства храма, который станет лучиком света Божьего, местом спасения душ человеческих, украшением Людиново. Желающие спасения душе своей, оставить добрый и видимый след на земле, могут перечислить посильную сумму на карточку Сбербанка РФ 5469 2200 1053 0654, с пометкой «на строительство храма в Людиново». У каждого из нас есть возможность поучаствовать в этом богоугодном деле, вложить бревнышко в созидаемую церковь.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?