Карп Осипович и Агафья в новом сериале

Под Минском, на площадке кинокомпании «Беларусьфильм» начались съемки сериала «Чудотворная», поставленного по приключенческо-детективному сценарию. Значительная часть действия кинокартины происходит в спрятанном в глухой тайге старообрядческом скиту.

Карп Осипович (актер Владимир Гостюхин) и Агафья (актриса Катерина Ковальчук)

В центре повествования картины находится чудотворная икона, некогда принадлежавшая старинному боярскому роду Морозовых. После того, как по приказу царя Алексея Михайловича за неприятие реформ патриарха Никона была арестована боярыня Феодора Морозова, эта икона таинственным образом исчезает. Волей судеб, сквозь лихолетья русской истории икона сохранялась в старообрядческой семье Шлыковых.

На съемках сериала

Однако в начале XX века ее следы вновь теряются. На поиски реликвии устремляются самые разные персонажи: ученые, агенты иностранных спецслужб, криминальные авторитеты и просто незадачливые студенты. Будет ли найдена легендарная старообрядческая икона? Об это и расскажет сериал «Чудотворная».

Режиссер А. Карпиловский за работой

Режиссер картины Александр Карпиловский известен отечественным зрителям по фильмам «Частное пионерское», «Елки 3» и «Елки 1914», «Снежный ангел». В качестве актера он снимался в картинах «Ночной продавец», «Время первых», сериалах «Ликвидация» и «Шакал».

Актриса Катерина Ковальчук в роли Агафьи

Известный советский и российский актер Владимир ГостюхинДальнобойщики», «Моонзунд», «В поисках капитана Гранта», «Хождение по мукам») играет роль Карпа Осиповича главы старообрядческой семьи проживающей в таежном, затерянном для глаз цивилизации скиту. Его дочь — Агафью играет молодая актриса Катерина Ковальчук.

Действия кинокартины происходят в старообрядческом скиту

Надо отметить, что Владимир Гостюхин блестяще справился с ролью купца Потапа Максимыча Чапурина в сериале «В лесах и на горах» поставленного по мотивам знаменитого одноименного романа А. П. Мельникова (Печерского). Но несмотря на отличную игру Гостюхина и других актеров, картина «В лесах и на горах» не снискала признательности зрителей и сообщества кинокритиков. Во время написания сценария и съемок сериала продюсеры проекта настояли на удалении старообрядческой темы из фильма и радикально изменили сюжетную линию.

Ряд исторических сцен воссоздан достоверно

По сути, от романа А.П. Мельникова в фильме остались лишь времена главных героев. Биограф А.П. Мельникова, кандидат филологических наук Виктор Боченков так отозвался об этой картине:

Сериал «В лесах и на горах» — это профанация художественного наследия П.И. Мельникова. Мне не за старообрядцев, а за писателя обидно.

К съемкам фильм «Чудотворная» подошли иначе. Несмотря на то, что жанр фильма скорее развлекательный, режиссер картины Александр Карпиловский настоял на достоверном воссоздании ряда исторических сцен, изображении приближенного к действительности быта старообрядцев живущих в таежном скиту. Также перед создателями фильма стоит задача передать реалии начала 70-х годов XX века.

Cериал «Чудотворная» выйдет в 2018 году

Получилось это у них или нет, зритель узнает, лишь посмотрев сериал «Чудотворная», который, предположительно, выйдет в 2018 году.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (9)

  1. Константин Краснов
    Константин Краснов

    А почему одежда скитников должна быть обязательно рваной и уляпаной навозом?

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      Так это же прекрасно — может кто из авторов заглянет и внесёт коррективы.
      А то фильмы про маасковскую тусу, бегающую в лохмотьях по парку, сиречь тайге, изрядно надоели.

    • Cергiй

      Андрей! показывают зубы твари для защиты, а от американцев этот оскал распространяется по всему миру, и не просто так. Господь создал человека совершенным и, конечно, такую малость как зубки, заложил рабочими на известные осмьдесят лет. И только человек неверующий, в угоду известным лекарям, будет стирать зубную эмаль остервенелло утром и вечером специально созданными щетками с прекрасными мелкодисперсными пастами, чтобы ежегодно спонсировать стоматологическую индустрию. и как человечество дотянуло до 20-го столетия без отбеливателей?

    • Константин Краснов
      Константин Краснов

      и умываться с мылом в угоду масложировым холдингам, и стирать белье в угоду стиральнопорошковым концернам, и мыть полы в доме в угоду швабропроизводящим гигантам…. все это могут только неверующие.

      Верующие — они такие как на фото — в лохмотьях, грязные и без зубов в 30 лет. Аминь.

  2. После того, что натворили с экранизацией романа А.П.Мельникова (Печерского), очень настороженно относишься к новому сериалу о старообрядцах, даже с учетом такой хвалебной рекламы.

    • Cергiй

      а разве романы Мельникова-Печерского о старообрядцах? очень правильно сделали продюсеры с этими профранцузскими писулями ненавистника старой веры.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля