Крестный ход старообрядцев в Пустозерск отменили из-за пандемии

Крестный ход по маршруту Нарьян-Мар — Пустозерск, посвященный 400-летию протопопа Аввакума и запланированный на 6 сентября, отменили в Ненецком автономном округе, — сообщил 29 августа ТАСС руководитель старообрядческой поморской общины Нарьян-Мара Александр Ляпунов.

«Крестный ход пришлось отменить, чтобы минимизировать возможность распространения новой коронавирусной инфекции», — сказал Ляпунов.

Крестный ход старообрядцев в Пустозерск отменили из-за пандемии

Планировалось, что большой крестный ход соберет в НАО старообрядцев из разных регионов России и из-за рубежа. «Зарубежные гости, к сожалению, не приедут, будут старообрядцы из Санкт-Петербурга, из Сибири, Великого Новгорода, Старой Руссы и ряда других регионов. Будут члены Всероссийского совета старообрядцев, пройдет что-то вроде малого собора», — добавил собеседник агентства.

5 сентября в Нарьян-Маре пройдет открытие барельефа протопопу Аввакуму и научно-практическая конференция «Пустозерская проза протопопа Аввакума — мировое духовное и культурное наследие», а 6 сентября гости посетят Пустозерск.

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментарии (1)

  1. Новость не соответствует действительности. Крестный ход как и планировалось состоялся 6-го сентября, но из-за карантинных мер пришлось сократить маршрут и количество участников. Тем не менее в Крестном ходу приняло участие около 60 человек, представители общин из Нарьян-Мара, Усть-Цильмы, Москвы, Санкт-Петербурга, Белгорода, Пскова, Челябинска, Великого Новгорода, из Сибири и др.

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля