Освящение старообрядческого храма в Омске

Предстоятель Русской Православной старообрядческой Церкви митрополит Московский и всея Руси Корнилий на прошлой неделе совершил  визит в г. Омск по случаю открытия после реставрации старообрядческого храма во имя святителя Николы. Представляем краткий фоторепортаж одного из участников, Александра Емельянова, известного в старообрядчестве деятеля, руководителя сводного хора певчих старообрядческих приходов Сибири.


В первый раз побывал в Омске. Освящение реконструированного храма во имя святителя Николы. Словами не скажешь, какая там была убогость, безнадёга и разруха. Но святитель Никола, видимо, помог. Нашёлся человек и вложился по полной. От старого здания остались только 4 стены. Фундамент новый, все инженерные сети и разводки тоже новые. В общем, всё под ключ! Полюбуйтесь! Впечатляет резной иконостас. Все деревянные работы выполнены очень качественно.

А так храм смотрится со стороны крыльца. Справа пристроена новая звонница, уже и колокола есть (я даже позвонить сподобился).

Омские прихожане и гости после службы. Из священства были: епископ Силуян, протопоп Михаил Задворнов, диакон Сергий Рожков (Новосибирск), иереи Павел Романюк и Димитрий Гончаров (Омск), диакон Андрей Долгов (Минусинск).

А это еп. Силуян с благотворителем храма сего — Сергеем Николаевичем Смирновым. Как раз в тот день ему исполнилось 49 лет. Поздравляем!

Такая вот обновлённая вывеска.

И ещё фото с прихожанами. На сей раз на фоне храма.

Источник

Комментарии (2)

  1. Слава Богу! Всегда радостно, когда созидаются, восстанавливаются храмы!

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?