Обстановка в Луганске

Тема жизни русских, проживающих по тем или иным причинам за пределами своей исторической родины, всегда интересовала наших читателей. Однако особое беспокойство посетителей сайта вызывают события, происходящие в последние месяцы на Украине, где сегодня после февральского переворота нет законной и легитимной власти, русское население страны находится под угрозой насильственной галичанской «украинизации», происходят вооруженные столкновения, в которых гибнут не только участники конфликта, но и невооруженные, гражданские лица.

Герб г. Луганска Российской империи. Утвержден в 1903 году Особенную трагичность придает то, что драматические события разворачиваются не в каком-нибудь далеком Сомали, Сирии или даже Югославии, а на исконно российских землях, в каких-то десятках или сотнях километров от наших с вами домов. 11 мая в Луганской и Донецкой областях Украины состоялись референдумы, в ходе которых граждане проголосовали за государственную независимость этих территорий. О настроениях населения этих регионов нам сообщает читатель сайта «Русская вера», житель г. Луганска Алексей Муллаяров. Также он поделился с нами фотографиями, сделанными на улицах города.

Алексей Муллаяров:

«В первую очередь, не верьте украинским СМИ, там сплошная ложь. На референдум о независимости республик люди шли совершенно осмысленно. Это обман, что голосование было под дулами автоматов. Явка людей составляла около 90%. Решающим фактором такой высокой явки были убийства, совершенные украинскими националистическими силами в Славянске, Одессе, Мариуполе. Особенно на настроения граждан нашего региона повлияли высказывания депутата Рады Ирины Фарион. После трагических событий, когда ультрасы и правый сектор сожгли людей в Одессе, она заявила: «Хороший шашлык мы приготовили на 9 мая»!

Ирина Фарион с антирусским плакатом(Ирина Фарион давно известна своими националистическими, экстремистскими взглядами. В частности, она является одним из авторов законопроекта «О наказании за действия, направленные против государственного языка», предусматривающем от 3 до 7 лет лишения свободы за фактический отказ разговаривать на украинском языке. Также она предлагает менять русские имена детей на украинские. Посещая один из детских садов, она заявила русской девочке: «Никогда не будь Аленкой. Если станешь Аленой, то нужно паковать чемоданы и выезжать в Московию. Маша — тоже форма не наша. Пусть едет туда, где Маши живут. Петя тоже должен отсюда уехать, если не станет Петриком» — прим. ред.).

После этого люди были в шоке. Да, многих пугает экономическая ситуация, мы не знаем, как дальше будут платить зарплаты, пенсии и т. д. Но все же лучше временное ухудшение условий жизни, чем беззаконные преследования, убийства, когда палят и убивают детей, беременных и стариков.

Многие жители Луганска и республики настроены решительно и будут стоять на смерть. Пролилось много невинной крови и продолжает литься. Есть и такие, особенно среди студентов и таких, кто работал в Европе, которые поддерживают киевскую хунту, ждут победы бандеровцев, но этого не будет.

Страшно конечно, что опять не будет, что купить поесть, многие боятся возврата 90-х годов, но, слава Богу, все настроены очень решительно. Это вкратце, что сейчас происходит: продолжаются бои, льётся кровь, но Бог в правде, а не в силе, с нами Господь».

О старообрядцах, живущих на Луганщине, читайте в статье известного старообрядческого блоггера Михаила Панкратова.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?