Новогодняя служба в Костроме

Традиционно уже несколько лет подряд, по инициативе настоятеля Преображенского старообрядческого храма г.Костромы иерея Василия Тереньтева и молодых прихожан епархии, в канун новогодней ночи собираются на молитву в Кострому все старообрядцы, которые считают, что данную ночь, в противовес мирским гуляниям, нужно провести в усердной молитве за Русь христианскую. В эту ночь совершается служба святому мученику Внифантию, который имеет благодать от Бога исцелять от пьянства.

В этом году на службе присутствовало много молодежи из Костромы, Ярославля и других епархий. Не смотря на то, что ночная служба не в пример тяжелее дневной, на нее пришло много местных прихожан, которые усердно возливали свои молитвы перед святыми иконами. После службы, как и каждый год, молодежь отправилась на отдых в одно из памятных старообрядческих мест, расположенное недалеко от города.

Источник: Старая Русь
 

Русская вера представляет
Полный учебник церковнославянского языка

Полный учебник церковнославянского языка

Уникальное издание «Полный учебник церковнославянского языка» с примерами из грамматики 1648 года — первая книга на русском языке, которая содержит исчерпывающее внутреннее описание церковнославянского языка, а также множество таблиц с примерами. Учебник написан без использования специальной филологической терминологии и предназначен для самого широкого круга читателей. Он будет незаменимым пособием для желающих во всей полноте понимать церковные книги и старинные русские источники, написанные с соблюдением правил церковнославянского языка.

Купить на ОЗОН

Святое Евангелие.
Прямой перевод с церковнославянского

Первый прямой перевод старого русского Евангелия на современный русский язык, доносящий до нас то, как читали и понимали Священное Писание наши предки. Перевод был сделан с церковнославянского дораскольного Евангелия Московской печати 1651 года. В книгу вошли все четыре канонических Евангелия: от Матфея, Марка, Луки и Иоанна. Для удобства, в книге приведено синодальное разбиение на главы и стихи, а также церковное деление на зачала. Двухцветная печать с киноварью. Предназначено для самого широкого круга читателей.

Русская вера представляет
Святое Евангелие. Прямой перевод с церковнославянского

Понравился материал?

Лучшая благодарность за нашу работу — это подписаться на наши каналы в социальных сетях и поделиться ими со своими друзьями!

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля