Московская старообрядческая митрополия требует возвращения ей здания Захарьинского храма в подмосковном Ногинске

Председатель Богородской общины Московской митрополии Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Александр Архипов обратился к губернатору Московской области с просьбой передать общине бывшее здание Захарьинского храма, расположенное на Нижегородской площади в подмосковном Ногинске, для богослужений, сообщает 29 января Центр "Сова".

Храм был построен в 1911 году Богородско-Глуховской старообрядческой общиной, нынешняя община РПСЦ имеет подтверждающие это архивные документы. В настоящее время здание находится в собственности ОАО "Ногинский хлебокомбинат".

Летом 2012 года община РПСЦ уже обращалась к местным властям с аналогичной просьбой. Начальник управления по имущественным вопросам администрации города в августе 2012 года писала в ответ на эту просьбу: "Здание церкви не значится в перечне муниципального имущества, переданного в собственность городского поселения Ногинск – в связи с этим администрация города не имеет полномочий для совершения каких-либо действий в отношении указанного имущества".

Глава общины указывает, что ближайшие храмы РПСЦ находятся в Павлово-Посадском и Орехово-Зуевском районах.

Источник: Портал "Credo.ru"

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?