Предстоятель старообрядческой Церкви Митрополит Корнилий поблагодарил митрополита УПЦ КП Адриана за поддержку

Предстоятель Русской Православной Старообрядческой Церкви (РПСЦ) Митрополит Корнилий поблагодарил митрополита Богородского УПЦ КП Адриана (Старину) за поддержку усилий митрополии РПСЦ по возвращению старообрядческого храма в подмосковном Ногинске (историческое название — Богородск), сообщает 12 февраля «Релігія в Україні».

Старообрядческий храм в Ногинске, занятый хлебокомбинатомБудучи в начале 1990-х гг. депутатом Московского областного и Ногинского городского советов, а также благочинным Ногинского района Московской епархии РПЦ МП, по просьбе старообрядцев Адриан выезжал в Ногинский хлебозавод, один из цехов которого расположен в историческом здании старообрядческого храма. Однако тогда нынешнему иерарху Киевского патриархата не удалось добиться возвращения храма РПСЦ.

«У меня всегда были дружеские и теплые отношения со священнослужителями и верующими РПСЦ, — написал митрополит Адриан в письме Митрополиту Корнилию, — поскольку в России это действительно древняя Православная Церковь. Вот только благодаря так называемым реформам Патриарха Никона эта несогласная часть Русской Церкви сохранила в себе суть православного вероисповедания, за что очень пострадала».

В своем ответном письме митрополиту Адриану, которое он получил 1 февраля, предстоятель РПСЦ пишет: "Уважаемый Владыко Адриане! От имени всей полноты Русской Православной Старообрядческой Церкви благодарю Вас за небезразличый и добрый отклик по поводу данного вопроса. С уважением, Митрополит Корнилий".

В свою очередь, митрополит Адриан выразил надежду, что Господь и дальше будет беречь дружбу между РПСЦ и УПЦ КП.

Источник Портал Credo.ru

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?