Крестный ход памяти боярыни Феодосии Морозовой


23 сентября в городе Верея Наро-Фоминского района Московской области стартует крестный ход, посвященный памяти мучеников XVII века, замученных за верность отеческому преданию и древлеправославной вере.

Этот крестный ход приурочен к дню памяти одной из самых известных мучениц за веру в России исповедницы Феодоры, более известной как боярыня Феодосия Морозова (1632-1675). В этот день также отмечается память и её соузниц, также замученных за отказ принять церковные реформы: княгини Евдокии, Иустины и Марьи.

Вечером 22 сентября участники крестного хода прибывают в Верею, где состоится вечерняя служба и ужин. Утром 23 сентября крестный ход выходит из Покровского храма г. Верея и направляется в г. Боровск Калужской области, где и похоронены святые мученицы. Всем участникам Крестного хода, прибывшим в Боровск молитвенно почтить память мучениц, казаками-старообрядцами предлагается трапеза у полевой кухни.

Утром 24 сентября в церкви Введения Пресвятой Богородицы во храм состоится Божественная Литургия, по окончании которой паломники совершат малый крестный ход от церкви к мемориальной часовне, возведенной на месте предполагаемого захоронения мучениц.

К участию в крестном ходе приглашаются все желающие. 22 сентября в 15:00 будет организован автобус от Рогожского для доставки паломников в Верею

По вопросам участия просим обращаться в организационный комитет к Олегу Соколовскому по телефону +7 (916) 561-1550.

Комментариев пока нет

+

Авторизация

* *
*

Регистрация

*
*
*
*

Проверочный код


Восстановление пароля

В связи с обновлением сайта, просим Вас воспользоваться формой для восстановления пароля от личного кабинета.

Восстановить пароль Зачем мне это?